Berenjenas al horno

- Sin gluten
- Vegetariano
- Energia Kcal 77
- Carbohidratos g 1.7
- de los cuales azúcares g 1.7
- Proteína g 3.1
- Grasas g 6.4
- de las cuales grasas saturadas g 2.07
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 10
- Sodio mg 207
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Makes: 10 piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Las berenjenas enriquecen nuestra mesa en verano con muchas preparaciones clásicas como la parmigiana, las berenjenas rellenas o a la funghetto… con la receta de las berenjenas al horno os sugerimos una nueva manera de servirlas! Suaves rodajas con sabor a pizza, adornadas con tomates cherry frescos, orégano y scamorza fundida, para servir como un delicioso entrante, guarnición o segundo plato vegetariano. ¡Una idea apetitosa que gustará incluso a los más pequeños o a quienes no les encantan particularmente las verduras! Perfectas para un menú mediterráneo, las berenjenas al horno son excelentes para servir tanto calientes como a temperatura ambiente, por lo que también son ideales para un buffet.
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- INGREDIENTES
- Berenjenas 1 - grande
- Tomates cherry pera 150 g
- Scamorza ahumada 100 g
- Aceitunas negras 20 g - riviera, sin hueso
- Alcaparrones 5
- Orégano cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las berenjenas al horno, lo primero es lavar y secar una berenjena grande. Luego córtala 1 y córtala en rodajas de 1,5 cm de grosor 2, obtendrás unas 10. En este punto, colócalas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hazles unos cortes con un cuchillo formando una especie de rejilla 3.

Unta con aceite y sala las rodajas de berenjena (4-5), luego precocínalas en el horno estático precalentado a 200° durante unos 10 minutos. Mientras tanto, lava y seca los tomates cherry; luego córtalos por la mitad 6.

Corta en rodajas bastante finas también la scamorza ahumada 7, enjuaga y divide por la mitad los frutos de alcaparra 8. Pasados los 10 minutos, saca las berenjenas del horno 9.

Coloca entonces sobre cada rodaja de berenjena una de scamorza 10, 3 o 4 mitades de tomates cherry 11, un par de aceitunas sin hueso 12

y medio fruto de alcaparra 13. Aliña con un chorrito de aceite 14 y sazona con sal y pimienta al gusto 15.

En este punto 16, hornea en el horno estático precalentado siempre a 200° durante unos 30 minutos. Luego, sácalas del horno, condiméntalas con el orégano seco 17 y sírvelas todavía calientes 18 o templadas.