Tarta salada de berenjenas
- Muy fácil
- 60 min
- Kcal 474
Las patatas y las berenjenas son dos de las hortalizas más queridas, así que hemos decidido utilizarlas para preparar una guarnición rústica y sabrosa. Las berenjenas al horno con patatas son el acompañamiento perfecto para muchos platos a base de carne, desde los más sencillos como el rollo de pollo hasta los más elaborados como el Asado de cerdo en porchetta, pero también podrían convertirse en un delicioso segundo plato vegetariano. La adición del queso hacia el final añadirá a las berenjenas al horno ese efecto fundente al que nadie puede resistirse... ni siquiera los más reacios podrán decir que no a vuestras berenjenas al horno con patatas!
Para preparar las berenjenas al horno con patatas, primero hay que poner a hervir las patatas durante unos 20 minutos 1: deben quedar bien firmes. Mientras tanto, quita el extremo de la berenjena 2 y córtala en rodajas de aproximadamente 5 mm de grosor 3.
Transcurrido el tiempo de cocción de las patatas, pélalas y córtalas también en rodajas de aproximadamente 5 mm de grosor 4. En este punto, engrasa una fuente para horno 5 y coloca una primera fila de berenjenas, superponiendo ligeramente las rodajas. Continúa con una fila de patatas, superponiéndola en parte a la de berenjenas, y sigue alternando los dos ingredientes hasta que se acaben 6.
Añade un poco de aceite 7, sal 8, pimienta y unas hojas de tomillo 9, luego cuece en horno ventilado precalentado a 180° durante 20 minutos.
Mientras tanto, corta la scamorza en rodajas 10. Pasados los 20 minutos de cocción, retira del horno y añade las rodajas de scamorza en la superficie 11, luego vuelve a meter en el horno durante unos 5 minutos, hasta que el queso se haya derretido. ¡Tus berenjenas al horno con patatas están listas para servirse 12!