Tartaletas de verduras y queso
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 255
En la mesa de las cenas bufé entre amigos no pueden faltar los finger food, deliciosos aperitivos para disfrutar de un bocado, rápidos e informales, que no requieren el uso de cubiertos. Para estos pequeños caprichos las recetas son innumerables: crujientes croissants salados, doradas croquetas, sabrosas pizzetas y albóndigas crujientes, tenemos para todos los gustos. La larga lista continúa con la receta que os proponemos aquí: las cestas de patatas con calabacines y queso. Hemos transformado estos versátiles tubérculos en deliciosas cestas que se rellenan con calabacines salteados en sartén y capas fundentes de scamorza. Bonitas de ver y buenas de comer, las cestas de patatas con calabacín y queso desaparecerán en un abrir y cerrar de ojos.
No os perdáis otros entrantes primaverales tentadores como las tartaletas de calabacín!
Para realizar las cestas de patatas con calabacines y queso, lo primero es pelar las patatas 1 y luego cortarlas en rodajas finas de 1 mm con una mandolina 2. Colócalas en un bol y condimentadlas con aceite de oliva 3,
sal y orégano 4. Mezcla para sazonar bien y luego unta con mantequilla 12 moldes de aluminio 5, coloca las rodajas de patatas primero en el fondo 6
y luego en los bordes internos 7 de manera que cubran completamente los moldecillos 8. Colócalos ahora en una rejilla del horno 9
y hornea en horno ventilado precalentado a 200° por 20 minutos. Mientras tanto, corta en cubos la scamorza 10, lava y corta los extremos de los calabacines, luego córtalos en daditos 11. En una sartén, vierte el aceite y añade el diente de ajo sin pelar 12,
deja sazonar unos instantes y luego añade los calabacines 13, sala 14 y cocina por 15 minutos a fuego moderado. Terminada la cocción, elimina el ajo 15 y reserva.
Mientras tanto, las cestas habrán terminado la cocción, sácalas del horno 16. Rellena las cestas con algunos cubos de scamorza 17, luego con los calabacines 18
y termina con una última capa de scamorza 19. En este punto, vuelve a meterlas en el horno por 10 minutos, justo el tiempo para que se derrita la scamorza. Desmolda las cestas de patatas 20, déjalas templar ligeramente y luego sírvelas en la mesa 21.