Cestas de patatas con calabacín y queso

- Energia Kcal 80
- Carbohidratos g 4
- de los cuales azúcares g 0.5
- Proteína g 3.8
- Grasas g 5.5
- de las cuales grasas saturadas g 3.12
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 19
- Sodio mg 154
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
En la mesa de las cenas bufé entre amigos no pueden faltar los finger food, deliciosos aperitivos para disfrutar de un bocado, rápidos e informales, que no requieren el uso de cubiertos. Para estos pequeños caprichos las recetas son innumerables: crujientes croissants salados, doradas croquetas, sabrosas pizzetas y albóndigas crujientes, tenemos para todos los gustos. La larga lista continúa con la receta que os proponemos aquí: las cestas de patatas con calabacines y queso. Hemos transformado estos versátiles tubérculos en deliciosas cestas que se rellenan con calabacines salteados en sartén y capas fundentes de scamorza. Bonitas de ver y buenas de comer, las cestas de patatas con calabacín y queso desaparecerán en un abrir y cerrar de ojos.
No os perdáis otros entrantes primaverales tentadores como las tartaletas de calabacín!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 cestas
- Patatas 300 g
- Calabacines 200 g
- Scamorza ahumada 150 g
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Orégano cantidad suficiente
- para engrasar los moldes
- Mantequilla cantidad suficiente - fundido
Preparación

Para realizar las cestas de patatas con calabacines y queso, lo primero es pelar las patatas 1 y luego cortarlas en rodajas finas de 1 mm con una mandolina 2. Colócalas en un bol y condimentadlas con aceite de oliva 3,

sal y orégano 4. Mezcla para sazonar bien y luego unta con mantequilla 12 moldes de aluminio 5, coloca las rodajas de patatas primero en el fondo 6

y luego en los bordes internos 7 de manera que cubran completamente los moldecillos 8. Colócalos ahora en una rejilla del horno 9

y hornea en horno ventilado precalentado a 200° por 20 minutos. Mientras tanto, corta en cubos la scamorza 10, lava y corta los extremos de los calabacines, luego córtalos en daditos 11. En una sartén, vierte el aceite y añade el diente de ajo sin pelar 12,

deja sazonar unos instantes y luego añade los calabacines 13, sala 14 y cocina por 15 minutos a fuego moderado. Terminada la cocción, elimina el ajo 15 y reserva.

Mientras tanto, las cestas habrán terminado la cocción, sácalas del horno 16. Rellena las cestas con algunos cubos de scamorza 17, luego con los calabacines 18

y termina con una última capa de scamorza 19. En este punto, vuelve a meterlas en el horno por 10 minutos, justo el tiempo para que se derrita la scamorza. Desmolda las cestas de patatas 20, déjalas templar ligeramente y luego sírvelas en la mesa 21.