Lasaña de calabacín
- Medio
- 1 h 50 min
- Kcal 721
¡Imposible resistirse a una rica y apetitosa Lasaña a la boloñesa humeante! Intemporal plato del domingo que encontraréis aquí en una versión nueva: lasaña con calabacines, tomates confitados y salchicha. Solo describir esta delicia provoca que las papilas gustativas se activen: entre las hojas de pasta se encierra un ragú exprés con notas primaverales realizado con calabacines y salchicha. Los Tomatitos confitados, pacientemente asados al horno con las hierbas aromáticas, aportarán un toque agridulce y refinado al plato. Si para vosotros tampoco es domingo sin lasaña, ¡probad esta apetitosa variante!
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Para realizar la lasaña con calabacines, tomates confitados y salchicha, primero preparad los tomatitos confitados: lavad los tomatitos y colocadlos enteros sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Condimentad con aceite 1, sal, azúcar moreno, las ramitas de tomillo, orégano seco y pimienta al gusto 2. Coced en horno ventilado precalentado a 140° durante 120 minutos. Mientras tanto, preparad la bechamel: calentad en un cazo la leche 3, luego añadid una pizca de sal y la nuez moscada.
Aparte, derretid la mantequilla a fuego bajo 4, luego apagad el fuego y añadid la harina de golpe 5, mezclando con una varilla para evitar la formación de grumos. Volved a poner al fuego suave y mezclad hasta que se dore. Incorporad la leche caliente 6 y coced durante 5-6 minutos a fuego suave.
Continuad mezclando con la varilla hasta que la bechamel se espese 7. Ahora ocupáos de la salsa: picad finamente una chalota 8, lavad y dividid los calabacines por la mitad a lo largo, luego cortadlos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 9.
Quitad la piel de la salchicha y desmenuzadla en trozos con las manos 10. Verted en una cacerola grande un chorrito de aceite y pochad a fuego suave la chalota 11. Verted en la cacerola la salchicha 12 y dorad durante unos minutos.
Añadid también los calabacines 13, añadid el concentrado de tomate 14, salpimentad y coced durante unos 8-10 minutos a fuego medio. Transcurrido este tiempo, apagad el fuego y reservad 15.
Mientras tanto, los tomatitos también estarán bien asados 16. Tomad una bandeja de horno de 20x30 cm, verted en el fondo un poco de aceite 17 y una cucharada de bechamel 18.
Ahora colocad 3 de las 12 hojas de pasta seca 19 y cubrid con parte de la salsa de salchicha y calabacines 20. Distribuid encima también los tomatitos 21.
Sazonad con una cucharada de Grana rallado 22. Continuad con otra capa de pasta, bechamel, tomatitos y Grana. Continuad hasta terminar los ingredientes 24; con estas cantidades obtendréis 4 capas en total.
La última capa debe estar compuesta de bechamel, salsa de calabacines y salchicha, tomates y Grana 26. Coced en horno precalentado a 200° durante 25 minutos. Una vez cocida, sacad la lasaña con calabacines, tomates confitados y salchicha y dejadla templar antes de servir 27.