Cruasanes salados

- Energia Kcal 598
- Carbohidratos g 38.7
- de los cuales azúcares g 1.9
- Proteína g 16.4
- Grasas g 42
- de las cuales grasas saturadas g 16.29
- Fibra g 3.9
- Colesterol mg 86
- Sodio mg 950
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Cuando necesitas un aperitivo fácil y rápido de preparar incluso en el último momento, los croissants salados son siempre la solución ideal. Perfectos para servir como aperitivo junto con una copa de champán, se pueden rellenar con los ingredientes más variados para satisfacer los gustos de todos: no solo edam y beicon o salmón y queso crema, sino también verduras crudas, verduras a la parrilla, salsas, mozzarella, tomates secos, aceitunas… ¡deja que tu imaginación te guíe y haga la delicia de tus invitados! Prepara los croissants salados para un buffet entre amigos o para el almuerzo de Navidad junto con otros clásicos aperitivos con hojaldre como pasteles salados y pizzitas!
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INGREDIENTES
- Hojaldre 460 g - rectangular
- Para 6 cruasanes con edam y panceta
- Panceta enrollada 50 g - en rodajas
- Edam 50 g - en rodajas
- Semillas de sésamo 1 cuchara
- Para 6 cruasanes con salmón y queso crema
- Salmón ahumado 100 g - en rodajas
- Robiola 50 g
- Perejil cantidad suficiente
- Albahaca cantidad suficiente
- Semillas de sésamo negro 1 cuchara
- Para pincelar
- Yemas 1
- Leche entera cantidad suficiente
- Agua cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los croissants salados, primero prepara la crema de queso crema: pica finamente el perejil y la albahaca 1, colócalos en un cuenco junto con el queso crema 2 y mezcla para integrar la mezcla 3.

Ahora puedes encargarte del hojaldre: toma uno de los dos rollos y colócalo con el lado largo del rectángulo frente a ti, luego divídelo a la mitad con un cuchillo 4. Pinta uno de los dos rectángulos obtenidos con un poco de agua 5, luego colócalo sobre el otro para formar un rectángulo de doble grosor 6: de esta manera los croissants resultarán más esponjosos y crujientes.

Extrae del rectángulo obtenido 5 triángulos con base de 8 cm 7: de esta forma te quedarán dos medios triángulos 8 que puedes superponer ligeramente pintando uno de los lados con agua, así formarás un sexto triángulo del mismo tamaño que los otros 9. Repite la misma operación también con el segundo rollo de hojaldre: en total deberás obtener 12 triángulos.

En este punto, estira cuidadosamente el hojaldre 10 y rellena los triángulos obtenidos: coloca un par de pedacitos de edam en la base del triángulo 11, añade una loncha de beicon enrollada y dobla el extremo de la base sobre sí mismo 12,

luego continúa enrollando el hojaldre hasta el otro extremo 13, tirando al mismo tiempo con la mano para alargar ligeramente la punta del triángulo. Procede de la misma manera también para los croissants con crema de queso crema 14 y salmón 15, que siempre colocarás en la base del triángulo. No exageres con las cantidades del relleno para no arriesgarte a que se salga durante la cocción.

A medida que los croissants estén listos, colócalos en una bandeja forrada con papel de horno y píntalos con la mezcla de leche y yema que previamente habrás batido juntos 16. Decora los croissants con semillas de sésamo para diferenciarlos: nosotros hemos utilizado semillas de sésamo negras para los croissants con salmón y queso crema y semillas de sésamo blancas para los croissants con edam y beicon. Hornea en horno estático precalentado a 195° durante unos 25 minutos, hasta que estén bien dorados 18. Deja que se enfríen ligeramente y sirve tus sabrosos croissants salados!