Rollo de carne relleno
- Fácil
- 1 h 5 min
¡Que levante la mano quien no ame el polpettone! Clásico o relleno, con corazón de scamorza o de espinacas, este segundo plato siempre es una garantía para quienes quieren poner a todos de acuerdo... al menos en la mesa. Esta vez, sin embargo, hemos elegido la carne blanca en lugar de la habitual ternera o ternera y hemos obtenido así un deliciosísimo rollo de pollo. Suave y jugoso como debe ser todo polpettone al horno que se respete, es muy fácil de realizar y está al alcance incluso de los menos expertos en la cocina. Los más tradicionalistas lo combinarán con las imprescindibles patatas al horno, los más innovadores tal vez con una sabrosa ensalada invernal, pero el verdadero protagonista de la mesa será seguramente el rollo de pollo... ¡una receta de aplausos asegurados!
Descubre también estas deliciosas variantes:
Para preparar el rollo de pollo, primero cortad el queso en cubos 1 y la mortadela 2, luego trasladadlos a un procesador de alimentos 3
y triturad todo 4. Trasladad el triturado a un bol junto con la carne molida de pollo 5, luego añadid la ricota bien escurrida 6,
el queso Grana rallado 7, las hojitas de mejorana 8, la sal 9, la pimienta
y el huevo 10. Amasad con las manos para mezclar los ingredientes, luego añadid el pan rallado 11 y amasad nuevamente hasta obtener una mezcla homogénea 12.
Verted la mezcla sobre una hoja de papel de horno y modeladla con las manos para darle la forma de un rollo 13, luego envolvedlo en el mismo papel de horno 14 y sellad el rollo doblando los extremos hacia abajo 15. Dejadlo reposar en la nevera por al menos una hora.
Pasado este tiempo, retirad el papel de horno y calentad el aceite en una sartén o en una cacerola grande que también sea apta para el horno (alternativamente, podéis transferirlo posteriormente a una bandeja para hornear). Dorad el rollo por todos sus lados para que se forme una corteza bonita, ayudándoos con dos espátulas o unas pinzas de cocina para no romperlo (16-17-18).
En este punto cubrid la sartén con una hoja de papel de aluminio 19 y hornead a 200°C en modo estático durante 60 minutos. Una vez cocido (si tenéis un termómetro, verificad que la temperatura interna haya alcanzado los 70°C-71°C), sacad el rollo de pollo del horno 20 y servidlo rociándolo con su fondo de cocción 21.