Filetes de atún con tahina y hummus
- Fácil
- 21 min
- Kcal 744
El pastel de atún es un segundo plato sencillo, versátil y lleno de sabor. A diferencia del pastel clásico a base de carne, esta receta prevé el uso del atún en aceite que confiere un sabor decidido y una consistencia suave. La adición de huevos y patatas ayuda a ligar la mezcla, haciendo que la masa sea fácil de modelar. La cáscara de limón, con su nota cítrica, proporciona un agradable toque aromático. El resultado es un plato con un sabor envolvente y una textura delicada. Es un plato que nunca decepciona, ideal para quien ama la cocina casera genuina, hecha de pocos pero buenos ingredientes, capaces de expresar todo su sabor cuando se combinan de la manera correcta.
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Para preparar el pastel de atún, primero cuece las patatas 1 durante 20 minutos o hasta que se hayan ablandado. Mientras tanto, escurre el atún 2, trasládalo a un bol, aplástalo con un tenedor para reducirlo en pequeños trozos, luego añade la cáscara de limón 3.
Agrega también el perejil picado 4, las alcaparras, los huevos 5, una pizca de sal y mezcla todo para obtener una mezcla homogénea 6.
Tritura las patatas 7 y añádelas al atún. Agrega también el aceite 8 y mezcla bien los ingredientes para obtener una mezcla homogénea y compacta 9.
Transfiere la mezcla a la mesa de trabajo y forma un cilindro de aproximadamente 10x25 cm, envuélvelo en papel film, presionando bien para compactarlo y ciérralo como un caramelo 10. Deja reposar durante unos minutos. Colócalo en una bandeja cubierta con papel de horno y quita suavemente el papel film. Pincela con aceite 11 y hornea en horno ventilado, precalentado, a 200°C durante 35 minutos. Tu pastel de atún está listo para ser degustado 12.