Cartocci de scamorza a la mediterránea

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PRESENTACIÓN

¿Alguna vez os habéis preguntado cuál es el verdadero aroma del mediterráneo? Obviamente no estamos hablando de uno de los mares más bellos que baña incluso 3 continentes. Nos referimos a las aceitunas, las alcaparras, los tomates cherry, justamente esos sabores característicos que unen a varios países de esta área. Hemos decidido juntar todas estas sugerencias, los sabores, los aromas y finalmente hemos encerrado todo en los cartocci de scamorza a la mediterránea. Sí, porque ya lo sabéis, si queréis preservar los aromas tenéis que preparar un cartoccio. Ya se trate de pasta, de pescado o de verduras el resultado será siempre igual: un verdadero y auténtico derroche de delicias mezclado con un efecto embriagador a que difícilmente podréis resistir. De hecho, el aroma impregnará el aire despertando vuestro apetito. Por eso, si aún no habéis decidido qué preparar para el almuerzo de hoy, aprovisionaos de los ingredientes, ¡el aroma de los cartocci de scamorza a la mediterránea está a punto de liberarse también en vuestra casa!

¡Probad esta receta también con las aceitunas negras al horno, hechas en casa!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 cartocci
Scamorza ahumada 500 g
Tomates cherry pera 230 g
Aceitunas taggiascas 70 g
Alcaparrones 30 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Romero 4 ramitas

Preparación

Para preparar los cartocci de scamorza a la mediterránea, empezad con los tomates cherry. Lavadlos y luego cortadlos en 4 o 6 partes según su tamaño 1, mientras tanto id poniéndolos en un colador ubicado dentro de un recipiente 2. Dejadlos así durante unos minutos, de esta manera perderán parte de su agua. Mientras tanto, ocupáos de la scamorza, cortadla en rodajas 3.

y luego en tiras, de estas obtened cubos de aproximadamente 1,5 cm 4. Escurrid los tomates cherry y vertedlos en un recipiente y luego añadid las aceitunas deshuesadas 5. Incorporad los frutos de alcaparra, sal, pimienta y un chorrito de aceite 6.

Mezclad bien 7 antes de añadir la scamorza en cubos y revolved una vez más para integrar todo 8. Cortad 4 cuadrados de papel de horno y distribuid entre ellos porciones más o menos iguales 9.

Perfumed cada cartoccio con 1 ramita de romero dividida en 2-3 ramitos 10 y plegad el cartoccio 11 hasta formar una pequeña bolsita que se sujetará con hilo de cocina 12.

Cuando hayáis cerrado todos los cartocci, trasladadlos a una bandeja de horno 13 y horneadlos en horno estático ya caliente a 160º durante unos 20 minutos 14. Transcurrido el tiempo, servid inmediatamente vuestros cartocci de scamorza a la mediterránea y ¡buen provecho 15!

Conservación

Si lo preferís, podéis preparar los cartocci de scamorza a la mediterránea también el día anterior y cocinarlos en el momento, poco antes de servirlos.
Alternativamente, podéis cocinarlos y mantenerlos en el horno apagado y aún caliente hasta el momento de servir.
Consumidlos inmediatamente una vez cocidos porque luego el queso tenderá a endurecerse.
Se desaconseja la congelación tanto cocidos como crudos.

Consejo

¿Deliciosas variantes para vuestros cartocci de scamorza a la mediterránea? ¡Todas las que prefiráis! Desde piñones tostados en sartén, tomillo, hasta calabacines baby cortados en rodajas e incluso un buen rallado de cáscara de limón. Finalmente, para mimar mejor a vuestros invitados, preparad unos crostini de pan en sartén con aceite y orégano: ¡serán perfectos para acompañar los cartocci!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.