Spaghetti integrales con pesto de guisantes, tomates secos y stracciatella
- Fácil
- 25 min
- Kcal 756
Los ziti con tomates, panceta y stracciatella son un primer plato que encierra los sabores mediterráneos más tentadores: dulces tomates cherry salteados en la sartén, panceta crujiente, fresca stracciatella y para terminar, un sorprendente crumble salado de pistachos que envolverá con sabor estos típicos espaguetis gruesos. Déjate tentar por esta pasta rica y sabrosa y ven a descubrir otras apetitosas recetas con los ziti:
Para preparar los ziti con tomatitos, panceta y stracciatella, retira la corteza de la panceta y luego córtala en tiras 1. Lava los tomatitos y córtalos por la mitad. Calienta un diente de ajo aplastado en camisa en una sartén con el aceite, añade la panceta y déjala dorar unos instantes 2. Agrega los tomatitos 3.
Aroma con algunas hojas de albahaca 4, sal y pimienta y cocina durante 7 minutos, después elimina el ajo 5. Pon al fuego una cazuela llena de agua con sal y llévala a ebullición, servirá para cocinar los ziti. Prepara el crumble de pistachos: tritura los pistachos en un procesador 6.
Vierte en una sartén una cucharada de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de pan rallado y el granillo de pistachos 7, sala y tuesta durante 2-3 minutos a fuego moderado. Rompe los ziti en tres partes 8 y cocínalos al dente en abundante agua con sal 9.
Reserva un poco de agua de cocción 10. Escurre los ziti y viértelos en la sartén con la salsa 11, saltea y ajusta la cremosidad con algunas cucharadas de agua de cocción de la pasta. Emplata con la stracciatella y el crumble de pistachos 12.