Tallarines con sepias y setas

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PRESENTACIÓN

Para que un plato de pasta sea realmente bueno debe cumplir con algunos criterios: elección de las materias primas, sencillez y sabor. Y nosotros hemos seguido exactamente este paradigma para realizar los tallarines con sepias y setas. Un primer plato otoñal al alcance de todos y que sorprenderá con su sabor envolvente. Hemos amplificado la bondad de un clásico en la cocina como la pasta con setas añadiendo unas sabrosas sepias pequeñas. Un poco de color y aroma con las hierbas aromáticas y en un abrir y cerrar de ojos el plato está listo. Descubrid lo sencilla que es la receta de los tallarines con sepias y setas... ¿sabéis Cómo limpiar los boletus? ¡Con esta receta podréis descubrirlo fácilmente! ¡Buen provecho!

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INGREDIENTES
Tagliatelles de huevo 320 g
Setas porcini 400 g
Sepiolas 400 g - ya limpias
Ajo 1 diente
Albahaca cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Romero 1 ramita

Preparación

Para preparar los tallarines con sepias y setas empieza por la limpieza de los porcini, rasca con la ayuda de un cuchillito el tallo de las setas 1, y pasa el sombrero con un trozo de papel húmedo para quitar el exceso de tierra. Es bueno que los porcini toquen el menor agua posible. En este punto separa los sombreros de los tallos 2. Corta los tallos en pequeños cubos 3.

Corta los sombreros en tiras finas 4. Prepara ahora las sepias, que por comodidad ya se encuentran limpias, en caso contrario puedes seguir la guía en el sitio "Cómo limpiar las sepias". Separa el penacho del cuerpo 5. Pica los penachos de las sepias 6.

Corta el resto a lo largo en tiras 7. Deshoja algunas ramitas de tomillo que usarás para ligar. Calienta muy bien un chorrito de aceite en una sartén, añade la ramita de romero y el diente de ajo 8, pon los penachos de las sepias picadas 9.

 

Añade también los cubos de porcini 10. Dora bien a fuego fuerte durante unos 5 minutos. Retira el ajo y el romero 11, añade un cucharón generoso de agua 12, ajusta de sal.

 

Añade el resto de las setas 13. Mientras tanto, cuece la pasta que escurrirás bien al dente directamente en la sartén 14. Termina la cocción de la pasta añadiendo el resto de las sepias 15.

Añade también agua de cocción, la necesaria 16. Termina con un chorrito de aceite y el tomillo deshojado 17. Los tallarines con sepias y setas están listos 18.

Conservación

Se recomienda consumir los tallarines con sepias y setas inmediatamente para evitar que la consistencia se estropee. Si es necesario, puedes conservarlos por un día en el frigorífico en un recipiente cerrado.

Consejo

Los tallarines con sepias y setas serán aún más ricos y satisfactorios si sois vosotros quienes hacéis la Pasta fresca con huevo (lámina y formatos)!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.