Pasta con setas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Qué preparar con una buena mezcla de setas frescas? ¡Obviamente una pasta con setas, clásica e irresistible! En este caso hemos utilizado boletus, cardoncellos y champiñones para realizar un condimento sencillo y apetitoso, que se cocina en menos de un cuarto de hora.
Las Setas salteadas se pueden combinar con su formato de pasta preferido: penne, rigatoni, fettuccine o Pappardelle con setas porcini, todos son excelentes para resaltar el sabor y la consistencia de los verdaderos protagonistas de la receta. Para apreciarlas mejor, de hecho, hemos preferido no añadir nata o panceta, como en las famosas Pennette a la boscaiola, para obtener así un primer plato ligero pero a la vez rico en sabor.
Partiendo de la versión básica de la pasta con setas, luego, podrán decidir enriquecerla con otros ingredientes de su agrado… aquí tienen algunas ideas:
- Tagliatelle con setas y salchicha
- Espaguetis con setas y taleggio
- Pasta con setas y speck
- Fettuccine con setas y burrata
- Tallarines con sepias y setas
- Pasta con crema de alubias y setas
- INGREDIENTES
- Pappardelle al huevo 320 g
- Champiñones 200 g
- Setas porcini 150 g
- Setas cardo 150 g
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
- Perejil cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta con setas, comienza con la Cómo limpiar los boletus: elimina la parte terrosa del tallo 1, luego retira cualquier otro residuo con un pincel o una servilleta ligeramente humedecida. Corta los boletus en láminas finas a lo largo 2. Haz lo mismo con los cardoncellos y córtalos en rodajas finas 3.
Finalmente limpia y corta también los champiñones 4. En una sartén amplia calienta el aceite con el diente de ajo aplastado 5, luego añade todas las setas 6.
Sala 7 y cocina a fuego medio durante unos 10-12 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando las setas estén bien doradas y toda el agua se haya evaporado, apaga el fuego, elimina el ajo 8 y perfuma con el perejil picado 9.
Mientras tanto, lleva a ebullición una olla con agua salada y cocina las pappardelle 10. Escurre la pasta al dente y transfierela a la sartén con las setas 11, luego saltea todo durante un par de minutos 12; si es necesario, puedes añadir un poco de agua de cocción.
Sírvela y completa con un chorrito de aceite en crudo 13 y más perejil al gusto 14. ¡Tu pasta con setas está lista para ser servida 15!