Pasta con setas y speck

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los paccheri son uno de los formatos de pasta que más amamos. En esta receta os proponemos darles un toque otoñal: ¡paccheri con setas y speck! Una pasta muy cremosa, que resalta todo lo bueno de las setas con su irresistible aroma y se enriquece con el crujiente del speck. ¿Y qué hay mejor que una pasta con setas y speck para celebrar esta temporada? Queremos mostraros todos los secretos para preparar este primer plato de manera fácil: por ejemplo, hemos elegido los champiñones, una de las variedades más comunes y apreciadas por todos, que se combinan perfectamente con el speck crujiente y su sabor único. Pero para darle a los paccheri un toque extra de cremosidad, bastará con añadir stracchino, ¡nuestro ingrediente secreto!
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- Pappardelle con setas y speck
- Pasta cremosa con setas, speck y brie
- Pennette a la boscaiola
- Tagliatelle con porcini y guanciale
- INGREDIENTES
- Champiñones 500 g
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Vino blanco 100 g
- Speck 70 g
- Paccheri 320 g
- Stracchino 100 g
- Perejil cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta con setas y speck, empieza por limpiar los champiñones. Primero, con un cuchillo elimina la parte de las raíces, la parte inferior, más terrosa 1. Luego, con un paño húmedo, limpia todo el hongo 2. Es importante no lavarlo bajo el agua. En este punto, corta los champiñones en rodajas 3.

En una sartén grande, vierte un chorrito de aceite y un diente de ajo 4; enciende el fuego y deja que se impregne el sabor, luego añade las setas 5. Agrega sal y pimienta 6 y cocina durante unos minutos. Mientras tanto, pon al fuego una olla llena de agua, salada al gusto, que servirá para cocinar la pasta.

Cuando el agua de las setas se haya evaporado, añade el vino blanco 7 y cocina unos minutos más. Mientras tanto, corta el speck en tiras 8 y viértelo en una sartén pequeña 9.

Tuesta a fuego medio, hasta que esté crujiente 10, luego déjalo a un lado 11. En cuanto el agua hierva, cocina los paccheri 12.

Escúrrelos al dente y transfiérelos a la sartén con las setas 13; añade un cucharón de agua de cocción 14 y el stracchino 15.

Sáltalos bien, hasta obtener un resultado cremoso. Si fuera necesario, añade otro cucharón de agua de cocción. Termina con el perejil picado 16 y aproximadamente la mitad del speck 17. Emplata y decora con el speck restante 18.