Pasta con calabacines y stracchino
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La pasta con calabacines y stracchino es una receta ideal para disfrutar en familia cuando se tiene poco tiempo para cocinar. Sencilla y genuina, se prepara en pocos pasos y con poquísimos ingredientes.
El secreto de su cremosidad reside en la justa mezcla entre queso fresco y agua de cocción que os regalará un condimento envolvente sin la necesidad de usar nata. Los Calabacines salteados contrastan con su textura ligeramente crujiente, mientras que el tomillo añade un aroma fresco y delicado.
Fácil y rápida de preparar, la pasta con calabacines y stracchino es un primer plato tan bueno que querréis proponerlo cada vez más a menudo... ¿apostamos a que también será una excelente manera de hacer que los más pequeños coman calabacines?
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- INGREDIENTES
- Fusilloni 320 g
- Calabacines 300 g
- Stracchino 200 g
- Parmesano Reggiano DOP 30 g - (para rallar)
- Ajo 2 dientes
- Tomillo cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta con calabacines y stracchino, primero recorta los extremos de los calabacines y córtalos en rodajas de 5 mm de grosor 1. En una sartén grande calienta un poco de aceite 2 con los dientes de ajo machacados, luego añade los calabacines 3.
Perfuma con las hojitas de tomillo 4 y sofríe a fuego medio-alto durante unos 5-7 minutos, luego añade sal 5. Aparta algunos calabacines para emplatar y reserva los demás en la sartén. Mientras tanto, lleva a ebullición una olla con agua salada y cocina los fusilloni al dente 6.
Hacia el final del tiempo de cocción de la pasta, vierte un cucharón de su agua en la sartén con los calabacines 7, luego añade el stracchino 8. Enciende a fuego bajo y mezcla bien hasta obtener una consistencia cremosa 9, luego ajusta la sal.
Escurre la pasta en la sartén 10 y añade el Parmigiano Reggiano rallado 11. Mezcla todo con el fuego apagado añadiendo, si es necesario, más agua de cocción, luego emplata 12.
Completa los platos con los calabacines reservados 13, tomillo y pimienta negra al gusto 14. ¡Tu pasta con calabacines y stracchino está lista para ser servida 15!