Pasta con crema de calabacín y burrata

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PRESENTACIÓN

¿Cuántos primeros platos se pueden crear partiendo de una simple Pasta con calabacines? Basta con dar espacio a la imaginación y combinar siempre nuevos ingredientes: jamón, salchicha, atún… o la burrata para una deliciosa alternativa vegetariana! La pasta con crema de calabacines y burrata es una receta fácil y sabrosa que combina la bondad de la verdura con la frescura de los lácteos. La mitad de los calabacines se trituran con la mitad de la burrata, mientras que la parte restante se deja entera… de esta manera obtendrás un condimento con diferentes texturas, un pequeño truco que hará que la pasta con crema de calabacines y burrata sea aún más atractiva!

Prueba también estas variantes de pasta con calabacines:

INGREDIENTES
Strozzapreti 320 g - frescos
Calabacines 500 g
Burrata 250 g
Ajo 1 diente
Albahaca 4 hojas
Menta 4 hojas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con crema de calabacines y burrata, primero lava y recorta los calabacines, luego córtalos en triángulos 1. En una sartén antiadherente sofríe el diente de ajo en el aceite, luego añade los calabacines 2, sala y pimienta 3.

Agrega también las hojas de albahaca y menta desgarradas con las manos 4 y cocina los calabacines a fuego moderado, con la tapa, removiendo de vez en cuando. Una vez cocidos, retira la mitad de los calabacines y deja el resto en la sartén 5. Mientras tanto, lleva a ebullición una olla con agua salada y cocina la pasta el tiempo indicado 6.

Transfiere los calabacines apartados a una batidora 7, añade la mitad de la burrata 8 y tritura hasta obtener una crema homogénea 9.

Vierte la crema en la sartén con los calabacines restantes 10, añade un cazo del agua de cocción de la pasta y remueve bien 11. Transcurrido el tiempo de cocción, escurre la pasta directamente en la sartén 12.

Mezcla para integrar la pasta al condimento 13. Completa el plato con una cucharada de burrata cruda 14 y sirve tu pasta con crema de calabacines y burrata 15!

Conservación

La pasta con crema de calabacines y burrata se puede conservar en el frigorífico por un día como máximo, en un recipiente hermético.

No se recomienda congelar la crema de calabacines y burrata.

Consejo

¡Puedes adornar la pasta con crema de calabacines y burrata con cáscara de limón rallada para un toque extra de frescura!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.