Pasta con calabacín y jamón
- Energia Kcal 467
- Carbohidratos g 69.7
- de los cuales azúcares g 5.4
- Proteína g 19.4
- Grasas g 12.2
- de las cuales grasas saturadas g 4.14
- Fibra g 4.3
- Colesterol mg 27
- Sodio mg 819
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Un primer plato sencillo transformado en un plato único y sabroso: ¡pasta con calabacines y jamón! ¿El secreto para el sabor intenso y la textura cremosa cuál es? Cocinar la pasta como un risotto y añadir scamorza ahumada, ¡para hacer pasta cremosa y fundente! A diferencia de la clásica Pasta con calabacines, hemos tratado este plato como si fuera un risotto: lo prepararás todo en un solo recipiente y la pasta se cocinará lentamente, gracias a la adición de caldo vegetal caliente, liberando lentamente el almidón. Preparar este plato es realmente sencillo... seguro que gustará a todos, ¡descubramos juntos cómo hacerlo!
Prueba otros primeros platos con calabacines:
- INGREDIENTES
- Mezze Maniche Rigate 350 g
- Calabacines 600 g
- Cebollas ½
- Jamón cocido 120 g - cortado grueso
- Caldo vegetal 600 ml
- Scamorza ahumada 100 g
- Grana Padano DOP 30 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta con calabacines y jamón lo primero que debes hacer es ocuparte de los calabacines. Después de lavarlos, retira los extremos 1 y córtalos en cubitos 2. Pica finamente también la cebolla 3.
Corta el jamón cocido en cubitos 4 y también el queso scamorza 5. Pon a calentar el caldo vegetal 6.
Vierte en una sartén grande, de bordes altos, un chorrito de aceite y la cebolla 7, déjala pochar 8, luego añade también el jamón cocido y déjalo dorar durante un par de minutos 9.
Agrega los calabacines 10 y déjalos sazonar unos minutos, luego añade sal y continúa la cocción 11. Cuando los calabacines comiencen a secarse, añade un cazo de caldo 12.
Continúa la cocción hasta que los calabacines estén tiernos, tomará otros 10 minutos. Agrega la pasta 10 y cocínala como si fuera un risotto, añadiendo un cazo de caldo cuando sea necesario 14: en esta técnica los tiempos de cocción se alargan en comparación con los indicados en el paquete. Cuando la pasta esté cocida, apaga el fuego y añade el Grana rallado 15.
Añade el queso provola en cubos 16 y mezcla hasta que esté completamente derretido. Añade un chorrito de aceite en crudo y sírvela 18.