Pasta a la carbonara de calabacín

- Vegetariano
- Energia Kcal 543
- Carbohidratos g 67.2
- de los cuales azúcares g 2.9
- Proteína g 19.7
- Grasas g 21.6
- de las cuales grasas saturadas g 7.75
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 361
- Sodio mg 762
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La carbonara: ¡la primera parada gastronómica que se suele hacer durante una visita a la Capital! Guanciale, pecorino y huevos unidos al clásico espagueti, ¡son una verdadera delicia cremosa e invitante! Pero hay muchas formas de prepararla haciéndola diferente cada vez. Ya os hemos deleitado con la versión simple con patatas, la de alcachofas y panceta, la de espárragos, la de verduras y hasta la de mar, también en la variante viareggina! Hoy, sin embargo, os invitamos a realizar este plato invitante en otra versión vegetariana usando un bonito formato de pasta, las farfalle, que se prestan bien a recoger el condimento de huevos y calabacines en dados, utilizados para dar un sabor más delicado y ligero. La pasta a la carbonara de calabacín es perfecta para quienes desean un sabroso primer plato vegetariano y para vuestros niños, que atraídos por su forma fantasiosa no notarán la presencia de las verduras!
INGREDIENTES
- Farfalle 320 g
- Calabacines 200 g
- Yemas 5 - (muy frescos)
- Pecorino 100 g - (para rallar)
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para decorar
- Pecorino cantidad suficiente - en láminas
Preparación

Para realizar la pasta a la carbonara de calabacín, primero lava y quita los extremos de los calabacines. Luego córtalos en bastones 1, y de estos saca unos dados 2. Mientras tanto, pon una olla con agua salada a hervir, que servirá para la cocción de la pasta. En una sartén, calienta el aceite de oliva 3.

Añade los calabacines 4 y sofríelos durante unos 6-7 minutos a fuego alto, deben quedar crujientes. En un bol, vierte las yemas y el pecorino 5 y mezcla con una varilla 6.

Vierte un cucharón de agua de cocción de la pasta 7 y mezcla para obtener una mezcla cremosa 8. Mientras tanto, cuece la pasta según el tiempo indicado en el paquete 9.

Sazona con sal y pimienta los calabacines sofritos 10 y cuando la pasta esté lista, escúrrela directamente en la sartén 11. Con el fuego apagado, incorpora la mezcla de yemas y queso 12.

Mezcla para amalgamar 13, sirve la pasta a la carbonara de calabacín 14 adornando los platos con escamas de pecorino al gusto 15.