Pasta con calabacines y salchicha

- Sin lactosa
- Energia Kcal 635
- Carbohidratos g 70.1
- de los cuales azúcares g 6.1
- Proteína g 23.8
- Grasas g 27.9
- de las cuales grasas saturadas g 8.95
- Fibra g 4
- Colesterol mg 54
- Sodio mg 1264
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡La salchicha y los calabacines son dos ingredientes muy diferentes entre sí, pero juntos pueden crear un sabor único! La pasta con calabacines y salchicha es un plato perfecto para un almuerzo en familia: sustancioso y rápido de preparar, satisfará el gusto de todos. El sabor intenso de la salchicha se combina con el delicado de los calabacines y con la dulzura de los tomates cherry, mientras que el romero le da una nota picante al plato. Hemos elegido acompañar este rico condimento con farfalle, el formato de pasta perfecto para dar un toque imaginativo y animado, gracias a su forma. Si vuestro huerto abunda en calabacines, es el momento perfecto para preparar esta deliciosa pasta con calabacines y salchicha... y quizás, ¿por qué no?, ¡también la versión con la salamella!
Si os encanta la pasta con salchicha, probad también estas variantes:
- Pasta berenjenas y salchicha
- Pasta con pimientos, salchicha y feta
- Fusilloni con salchicha, tomates cherry amarillos y provolone
- Pasta salchicha y cerveza
- Pasta alla norcina
- Paccheri con nata, salchicha y calabacines
¡Probad también nuestra pasta con tomates cherry y calabacines para una variante vegetariana!
- INGREDIENTES
- Farfalle 320 g
- Longaniza 350 g
- Calabacines 270 g
- Chalote 40 g
- Ajo 1 diente
- Tomates cherry 220 g
- Romero cantidad suficiente
- Vino blanco 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Preparación

Para preparar la pasta con calabacines y salchicha, empezad picando finamente la chalota 1. Laváis y despuntáis los calabacines, luego los cortáis primero en rodajas y después en cubos de aproximadamente medio cm 2. Laváis también los tomates cherry y los cortáis en 4 3.

En este punto, tomáis la salchicha y con un cuchillo pequeño hacéis una incisión en la tripa, luego la retiráis tirando suavemente con las manos 4. Picáis la salchicha con el cuchillo 5 y la dejáis a un lado. En una cacerola, vertéis el aceite y la chalota 6.

Dejad que se poche durante unos minutos y añadid el diente de ajo 7, el romero previamente picado 8 y cocináis durante 2-3 minutos. Añadid la salchicha, mezclad todo 9 y cocinad durante unos 5-6 minutos más.

Desglaseáis con el vino blanco 10 y una vez evaporada toda la parte alcohólica, añadís los calabacines 11 y los tomates cherry 12.

Ajustáis de sal y pimienta y dejáis cocinar durante 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando 13. Mientras tanto, cocéis la pasta en abundante agua hirviendo, salada al gusto 14. Una vez que el condimento esté cocido, elimináis el ajo 13,

escurrís la pasta al dente 16 y la transferís directamente al condimento. Mezcláis para integrar los ingredientes 17 y servís vuestra pasta con calabacines y salchicha 18.