Pasta alla vecchia bettola
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 411
Con la pasta alla norcina redescubrimos un delicioso plato de la cocina de Umbría, rico y con una cremosidad irresistible. A hacer especial este primer plato son dos ingredientes típicos de Norcia: la ricotta de oveja y la salchicha especiada. Sabores rústicos, fuertes y genuinos que no temen las modas culinarias y aún hoy aportan sabor y placer a nuestras mesas. En el territorio encontrarás diferentes versiones de esta pasta: una más refinada que prevé la adición de trufa negra, otra delicia local, y una más casera y moderna con nata fresca, que le da un toque más aterciopelado. Como suele suceder en las recetas tradicionales, aquí también bastan unos pocos y simples ingredientes para dar vida a un plato apetitoso y atemporal.
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Para preparar la pasta alla norcina limpia 1 y pica finamente la cebolla 2. Haz un corte ligero en la salchicha, elimina la tripa y desmenuza groseramente con las manos 3.
Vierte un poco de aceite en una sartén 4, añade la cebolla picada 5, el diente de ajo y deja sofreír a fuego medio durante unos 5 minutos. Añade la salchicha desmenuzada a la cebolla 6 y cocina a fuego moderado durante otros 5 minutos, hasta que esté bien dorada. Mientras tanto, pon al fuego una olla llena de agua y sala al hervirla, servirá para cocinar la pasta.
Elimina el ajo y apaga el fuego 7. Cocina la pasta al dente 8. Vierte la ricotta de oveja en la sartén 9.
Añade un cucharón de agua de cocción de la pasta 10 y mezcla 11. Escurre la pasta al dente directamente en la sartén con el condimento 12 y saltea a fuego alto durante 2 minutos.
Termina la preparación con la adición del Parmigiano 13, mezcla bien 14 y sirve bien caliente la pasta alla norcina 15.