Pasta alla vecchia bettola

- Vegetariano
- Energia Kcal 411
- Carbohidratos g 74.2
- de los cuales azúcares g 10
- Proteína g 14.6
- Grasas g 5
- de las cuales grasas saturadas g 2.87
- Fibra g 4.5
- Colesterol mg 14
- Sodio mg 371
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Cómo os imagináis un clásico plato de taberna? Nuestra respuesta es: sencillo, abundante e increíblemente apetitoso, ¡como la pasta alla zozzona! Quizás sea precisamente por esto que la pasta a la vieja taberna ha sido llamada así, porque es uno de esos platos que hacen que se te haga la boca agua solo con olerlo. El condimento cremoso y aterciopelado recuerda a la receta de las penne al baffo, pero los protagonistas en este caso son los tomatitos frescos que primero se evaporan con vodka y luego se asan en el horno para obtener un sabor realmente rico y particular. Por lo tanto, a pesar de las apariencias, la pasta a la vieja taberna en realidad requiere una cocción bastante larga, pero el resultado será tal como lo hemos imaginado: ¡sencillo, abundante e increíblemente apetitoso!
¡Venid a descubrir otros primeros platos cremosos y tentadores como las penne in barca!
- INGREDIENTES
- Penne Rigate 320 g
- Tomates cherry pera 750 g
- Nata fresca líquida 30 g
- Vodka 20 g
- Ajo 1 diente
- Cebollas doradas 1 - (aproximadamente 50 g)
- Orégano 1 cucharadita
- Chile fresco 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Perejil cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Parmesano Reggiano DOP 40 g - para rallar
Preparación

Para preparar la pasta a la vieja taberna, primero cortad los tomatitos por la mitad 1, picad el ajo 2 y cortad la cebolla en trozos 3.

Tomad una sartén adecuada para cocción en horno (alternativamente, luego tendréis que transferir el contenido a una bandeja) y añadid el aceite, el ajo, la cebolla 4, el orégano 5 y el pimiento picante 6. Mezclad y sofreíd durante unos minutos a fuego moderado.

Ahora verted el vodka 7 y dejad que se evapore completamente, luego añadid los tomatitos 8, sal y pimienta. Mezclad y dejad cocinar durante unos minutos a fuego moderado 9. En este punto, transferid la sartén al horno estático precalentado a 180° y cocinad durante 45 minutos.

Poned a hervir una olla con agua salada y, poco antes de que los tomatitos estén cocidos, echad la pasta 10. Transcurrido el tiempo de cocción, retirad la sartén del horno 11 y transferid el condimento a un vaso alto y estrecho, luego trituradlo con una batidora de mano 12.

Volved a poner la sartén en el fogón, verted dentro la crema obtenida 13 y añadid la nata 14. Mezclad y dejad cocinar durante unos minutos a fuego moderado 15.

Escurrid la pasta al dente y transferidla directamente a la sartén con el condimento 16, mezclad y saltead brevemente todo, luego añadid el Parmigiano rallado 17 y mezclad de nuevo. Finalmente, emplatad y adornad con abundante perejil picado: ¡la pasta a la vieja taberna está lista para ser disfrutada 18!