Pasta con crema de pimientos y ricotta
- Energia Kcal 516
- Carbohidratos g 75.9
- de los cuales azúcares g 11.9
- Proteína g 16.7
- Grasas g 16.2
- de las cuales grasas saturadas g 6.08
- Fibra g 5.5
- Colesterol mg 36
- Sodio mg 1045
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 2
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Estáis buscando un nuevo primer plato cremoso para vuestros menús veraniegos? Os proponemos la pasta con crema de pimientos y ricotta, una receta apetitosa que combina la dulzura típica de estas hortalizas con el sabor rústico e intenso de la ricotta de oveja. Pero no es la primera vez que os proponemos una mezcla atractiva con los pimientos en salsa, de hecho, podréis probar también la versión con salchicha, la con panceta o incluso simplemente transformados en un aterciopelado Pesto de pimientos para la pasta. ¡Simple y sustanciosa, la pasta con crema de pimientos y ricotta llenará de color y alegría vuestra mesa veraniega!
Aquí tenéis otras variantes deliciosas que debéis probar:
- Pasta con crema de pimientos
- Pasta con crema de pimientos y taleggio
- Pasta con crema de pimientos, caciotta y atún
- Paccheri con crema de pimientos asados y ricotta
- Pasta con crema de pimientos asados, aceitunas y almendras
- INGREDIENTES
- Mezze Maniche Rigate 160 g
- Pimientos rojos 250 g
- Ricotta de oveja 130 g
- Tomates cherry 70 g
- Albahaca 6 hojas
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta con crema de pimientos y ricotta, primero lavad los pimientos, eliminad la parte superior con el tallo, divididlos a la mitad y extraed las semillas internas, luego cortadlos en tiras 2. Lavate y cortad a la mitad los tomates cherry 3.
En una sartén calentad un poco de aceite de oliva con un diente de ajo durante 2-3 minutos a fuego lento 4. Verted los pimientos y los tomates cherry 5, sal, cubrid con la tapa 6 y coced durante 10 minutos. Poned a hervir una cacerola llena de agua con sal.
Una vez cocidos, eliminad el ajo 7 y reservad. Coced la pasta al dente 8. Mientras tanto, machacad bien con un tenedor la ricotta 9.
Verted los pimientos y los tomates en un vaso alto 10, añadid las hojas de albahaca 11 y triturad con una batidora de inmersión 12.
Debéis obtener una crema homogénea 13. Verted la crema en la sartén utilizada para cocinar las verduras 14, escurrid aquí también la pasta 15.
Añadid la ricotta 16 y saltead todo el tiempo justo para amalgamar el condimento 17. Servid la pasta con crema de pimientos y ricotta bien caliente 18.