Pasta con crema de pimientos y Taleggio
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
La pasta con crema de pimientos y Taleggio es una receta deliciosa que animará con gusto tus primeros platos en la temporada de verano, resaltando al máximo el sabor de estos vegetales con agradables notas dulcemente afrutadas y colores vivos. Solo necesitarás dos ingredientes: jugosos pimientos rojos y un queso con un sabor único e intenso como el Taleggio D.O.P.! Una mezcla perfecta para crear una salsa de una cremosidad irresistible, que se casará de maravilla con los espaguetis. Sencilla pero apetitosa, ¡esta pasta conquistará a todos desde el primer bocado!
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- INGREDIENTES
- Taleggio 250 g - D.O.P.
- Pimientos rojos 700 g
- Espaguetis 320 g
- Mejorana cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta con crema de pimientos y Taleggio, primero lava los pimientos. Colócalos en una bandeja forrada con papel de horno y cocínalos en el horno precalentado a 220 °C durante 30-35 minutos 1. Después de unos 20 minutos, dales la vuelta a los pimientos. Una vez listos 2, transfiérelos a un bol 3.
Cúbrelos con film transparente y reserva para que se enfríen un poco; este paso permitirá retirar la piel más fácilmente. Pon a calentar el agua para cocinar la pasta, y añade sal cuando empiece a hervir. Corta el Taleggio D.O.P. en rodajas 5 y luego en pequeños cubos 6.
Cuece los espaguetis al dente 7. Mientras tanto, quita la piel de los pimientos aún tibios 8 y colócalos en un vaso alto 9.
Añade también la mejorana fresca 10 y tritura 11, luego agrega los cubos de Taleggio D.O.P. (reserva un puñado para decorar los platos).
Tritura nuevamente 13 para mezclar bien 14. Una vez que la pasta esté cocida, escúrrela y condiméntala con la crema de pimientos 15.
Agrega pimienta 16 y un chorrito de aceite de oliva 17. Sirve la pasta con crema de pimientos y Taleggio bien caliente 18.