Paccheri con crema de pimientos asados y ricotta

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PRESENTACIÓN

Los paccheri con crema de pimientos asados y ricotta son un primer plato vegetariano colorido y lleno de carácter. La pasta se envuelve en una salsa robusta hecha con tomates cherry y pimientos asados a la parrilla, que le confieren un toque ahumado... un toque rústico que evoca el hogar. Para hacer todo aún más sabroso, está la Requesón casero: fresca, delicada, apenas sazonada y moldeada en quenelles, crea un contraste de temperaturas y texturas realmente agradable. Muy fáciles de preparar, los paccheri con crema de pimientos asados y ricotta son tanto sabrosos como cuidados en la presentación, por lo que son adecuados tanto para cenas diarias como para ocasiones un poco más especiales!

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INGREDIENTES

Paccheri 320 g
Ricotta de vaca 250 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la crema de pimientos
Pimientos rojos 6 - cuerno
Tomates cherry 200 g
Cebollas blancas 1
Albahaca cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los paccheri con crema de pimientos asados y ricotta, comenzad limpiando los pimientos: eliminad el tallo, las semillas y los filamentos internos 1, luego cortadlos en trozos 2. Cocinadlos en la parrilla por ambos lados hasta que estén tiernos y la piel esté bien chamuscada 3; tomará alrededor de 3 minutos por cada lado. Reservadlos.

Cortad los tomates cherry a la mitad 4 y picad finamente la cebolla 5. En una sartén, calentad un poco de aceite, añadid las cebollas 6 y sofreíd a fuego medio durante unos 2 minutos o hasta que las cebollas estén translúcidas.

Añadid los tomates cherry 7 y ajustad de sal y pimienta 8, luego verted el agua 9.

Aromatizad con unas hojas de albahaca 10, cubrid con la tapa 11 y cocinad a fuego medio durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando 12.

Transferid tanto los tomates 13 como los pimientos a un vaso medidor 14 y batid con una batidora de inmersión hasta obtener una salsa lisa y homogénea 15. Reservad.

En un bol, poned la ricotta, luego sazonad con un poco de aceite 16, sal y pimienta 17. Mezclad bien para integrar los ingredientes. Ahora verted la crema de pimientos en la misma sartén donde cocisteis los tomates y mantenedla caliente 18.

Llevad a ebullición una olla de agua salada y coced los paccheri al dente 19, luego escurridlos directamente en la sartén 20. Saltead brevemente todo para integrar la pasta con la salsa 22.

Emplatad los paccheri 22. Con la ayuda de 2 cucharas, formad quenelles de ricotta 23 y colocadlas sobre la pasta 24.

Completad con un poco de aceite en crudo 25 y unas hojas de albahaca fresca 26. ¡Vuestros paccheri con crema de pimientos asados y ricotta están listos para ser servidos 27!

Conservación

Se recomienda consumir los paccheri con crema de pimientos asados y ricotta recién hechos; si es necesario, podéis conservarlos en el frigorífico por un día, en un recipiente hermético.

La crema de pimientos se puede conservar en el frigorífico por 1-2 días como máximo, en un frasco hermético.

Consejo

En lugar de los pimientos cornudos, podéis usar otras variedades de pimientos.

Si os gusta el picante, podéis sazonar la Crema de pimientos con un chile fresco o una pizca de pimentón ahumado.

Como alternativa a la ricotta de vaca, podéis usar ricotta de oveja para un toque más sabroso, o reemplazarla con stracciatella o queso de cabra fresco.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.