Pasta alla Norma
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 755
Los paccheri son uno de los formatos de pasta más sabrosos, ideales para rellenar o acompañar con salsas deliciosas como esta. Los paccheri berenjenas y ricotta es un primer plato al que es imposible resistirse: una mezcla de sabores mediterráneos inspirados en la tradicional Pasta alla Norma pero con una variante que hará este primer plato igualmente delicioso: en lugar de la ricotta salada, hemos sazonado el condimento con ricotta fresca, que le dará un toque aterciopelado y envolvente.
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Para preparar los paccheri berenjenas y ricotta, comience poniendo a hervir el agua que se utilizará para la pasta, a la que añadirá sal al hervir. Limpie y pique la cebolla 1, luego vierta el aceite en una sartén amplia y caliéntelo 2. Agregue la cebolla 3 y sofríala, mezclando de vez en cuando para dorarla y pocharla suavemente.
Vierta el puré de tomate 4, añada un cazo de agua caliente 5 y ajuste de sal 6.
Sazone con pimienta al gusto 7 y deje cocinar durante 30 minutos tapado 8. Mientras tanto, lave, limpie y luego corte las berenjenas en cubitos de aproximadamente medio cm 9.
Caliente un poco de aceite en una sartén, añada las berenjenas 10 y sofríalas hasta dorarlas 11. Ponga una olla de agua con sal al fuego y cueza los paccheri 12, dejándolos dos minutos menos.
Escurra los paccheri directamente en la salsa de tomate 13, añada las berenjenas 14, mezcle y termine la cocción añadiendo agua de cocción de la pasta 15 poco a poco si es necesario.
Cuando los paccheri estén cocidos, apague el fuego y añada la ricotta 16, mezcle para integrarla 17 y perfume con hojas de albahaca. Los paccheri berenjenas y ricotta están listos para ser servidos 18.