Pasta con berenjenas y salchicha

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PRESENTACIÓN

Somos incurables amantes de los platos principales de pasta y hoy vamos a preparar uno realmente sabroso: ¡pasta con berenjenas y salchicha! Intentad dejaros conquistar también por esta combinación en la que la ya apetitosa pasta con berenjenas se encuentra con la sabrosa salchicha: salteadas juntas en la sartén, darán vida a un condimento sencillo, fácil de realizar y perfecto para vuestros almuerzos o cenas.

Descubrid también estos deliciosos platos principales donde encontraréis estos dos tentadores ingredientes solos o combinados juntos:

INGREDIENTES
Casarecce 320 g
Berenjenas 350 g
Salchicha 400 g
Zanahorias 60 g
Apio 60 g
Cebollas doradas 100 g
Albahaca cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con berenjenas y salchicha, comienza con las verduras: lava y limpia, luego corta en brunoise fina la zanahoria 1, el apio 2 y la cebolla 3.

Vierte todo en una sartén antiadherente con un poco de aceite y deja sofreír a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando 4. Mientras tanto, quita la piel de la salchicha 5 y desmenúzala groseramente a mano 6.

Cuando el sofrito esté listo, sube el fuego y vierte la salchicha 7, déjala dorar bien removiendo con una cuchara de madera. Cuando también la salchicha esté bien dorada (cuidando de no quemar la brunoise), podrás retirarla de la sartén y trasladarla a un bol 9, dejando el fondo en la sartén (será reutilizado).

Lava, despunta y luego corta las berenjenas en cubos de aproximadamente 1 cm 10. Calienta ligeramente el fondo de cocción que dejaste en la sartén y vierte las berenjenas 11, déjalas a fuego bastante alto, para dorarlas bien durante unos 10 minutos. Remueve siempre para evitar que la berenjena se queme. Cuando esté lista, podrás unir el condimento de salchicha 12.

Mezcla, luego sala y pimienta al gusto 13, después de unos instantes apaga el fuego. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal, muy al dente 14. Escúrrela directamente en la sartén con el condimento 15.

Mezcla, manteca con un poco de aceite y continúa removiendo para amalgamar bien los sabores, añade un poco de agua de cocción de la pasta si es necesario mientras mezclas 16. Perfuma con la albahaca desgajada a mano 17, añade un poco más de pimienta, si prefieres. Emplata y sirve bien caliente la pasta con berenjenas y salchicha 18.

Conservación

La pasta con berenjenas y salchicha se puede conservar en el frigorífico durante un par de días, aunque sería mejor no preparar la pasta con tanta antelación. El condimento se puede congelar si habéis utilizado ingredientes frescos.

Consejo

Servid vuestra pasta con berenjenas y salchicha con ricotta salada rallada por encima.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.