Pasta con salchicha

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PRESENTACIÓN

¿Invitados a cenar de último minuto? ¿O simplemente ganas de preparar una receta sabrosa pero rápida? ¡La pasta con salchicha es lo que buscas! Un plato principal fácil de realizar, ideal también para compartir con amigos en una noche animada. Mientras se cuece la pasta, puedes preparar el condimento de salchicha, sin nata pero igualmente envolvente y sabroso gracias a la presencia de Pecorino, y además el toque de color de los tomates cherry frescos. Pocos ingredientes y mínimo esfuerzo para un plato rico y apetitoso, con un sabor rústico y genuino... después de todo, ¿qué mejor que una pasta con salchicha para reponer fuerzas después de un día agotador?

Prueba también estos platos principales con salchicha:

 

INGREDIENTES
Penne Rigate 320 g
Salchicha 500 g
Tomates cherry 140 g
Cebollas 80 g
Ajo 1 diente
Vino blanco seco 100 g
Pecorino 30 g - para rallar
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la pasta con salchicha, primero pon una olla con agua a hervir para cocer la pasta. Luego, prepara los ingredientes: quita la tripa de la salchicha y córtala en trozos 1. Limpia la cebolla y píquela finamente 2. Finalmente, lava los tomates cherry y córtalos a la mitad 3.

Cuando el agua esté hirviendo, echa la pasta y cocínala al dente 4. Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén, luego añade el ajo y la cebolla 5 y sofríe durante un par de minutos 6.

Añade la salchicha 7 y desmenúzala con un tenedor 8. Cuando esté bien dorada, salpimienta y rocía con el vino blanco 9, asegurándote de que se evapore completamente.

Agrega también los tomates cherry 10 y un cucharón del agua de cocción de la pasta 11. Cocina unos minutos más, luego apaga el fuego. Escurre la pasta al dente y transfiérela directamente a la sartén 12.

Completa con el Pecorino rallado y el perejil picado 13, luego mezcla rápidamente y bien para amalgamar todo 14. ¡Sirve tu pasta con salchicha bien caliente 15!

Conservación

La pasta con salchicha se puede conservar en el frigorífico durante 1-2 días en un recipiente hermético.

Consejo

¿Una idea sabrosa para servir la pasta con salchicha sobrante? Ponla en una fuente de horno engrasada, cúbrela con abundante queso rallado y hornea en horno estático precalentado a 190° durante 10 minutos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.