Pasta allo scarpariello
- Muy fácil
- 20 min
- Kcal 542
Si al escuchar hablar de montañesa ya estabais pensando en morder una pizzella frita, ¡estáis equivocados! Los vermicelli a la montañesa son un primer plato rústico con un condimento a base de salchicha, tomates cherry y cebolla, sazonado con hinojo silvestre y Pecorino romano. Una verdadera explosión de sabores que llenará el paladar en cada bocado, gracias al uso de un formato de pasta larga que envuelve a la perfección todos los ingredientes. Fáciles y rápidos de preparar incluso en el último minuto, los vermicelli a la montañesa están tan buenos que querrás proponerlos una y otra vez.
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Para preparar los vermicelli a la montañesa, primero pon al fuego una olla con abundante agua para salar cuando hierva y así cocer la pasta. Lava y parte por la mitad los tomates cherry 1, luego limpia la cebolla y pícala finamente 2. Quita la piel de la salchicha y desmenúzala en trozos grandes. Calienta una sartén con un chorrito de aceite 3.
Sofríe la cebolla durante 3-4 minutos, luego añade la salchicha 4. Cuando la salchicha esté bien dorada, vierte el vino blanco 5 y deja que se evapore completamente la parte alcohólica. Añade los tomates cherry 6 y ajusta de sal y pimienta.
Deshoja el hinojo directamente en la sartén 7 y cocina a fuego vivo durante unos pocos minutos. Mientras tanto, cuece los vermicelli en el agua que habrá llegado a hervir 8. Escurre la pasta al dente y transfiérela a la sartén con el condimento 9.
Mezcla bien todo añadiendo un cucharón del agua de cocción 10, luego retira la sartén del fuego y mezcla con el Pecorino rallado 11. ¡Sirve tus vermicelli a la montañesa con pimienta negra molida al gusto 12!