Vermicelli a la montañesa

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PRESENTACIÓN

Si al escuchar hablar de montañesa ya estabais pensando en morder una pizzella frita, ¡estáis equivocados! Los vermicelli a la montañesa son un primer plato rústico con un condimento a base de salchicha, tomates cherry y cebolla, sazonado con hinojo silvestre y Pecorino romano. Una verdadera explosión de sabores que llenará el paladar en cada bocado, gracias al uso de un formato de pasta larga que envuelve a la perfección todos los ingredientes. Fáciles y rápidos de preparar incluso en el último minuto, los vermicelli a la montañesa están tan buenos que querrás proponerlos una y otra vez.

Prueba también estas sabrosas recetas con vermicelli:

INGREDIENTES
Vermicelli 400 g
Salchicha 300 g
Tomates cherry 200 g
Cebollas doradas 120 g
Pecorino romano 30 g - para rallar
Hinojo silvestre 1 ramita
Vino blanco seco 100 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los vermicelli a la montañesa, primero pon al fuego una olla con abundante agua para salar cuando hierva y así cocer la pasta. Lava y parte por la mitad los tomates cherry 1, luego limpia la cebolla y pícala finamente 2. Quita la piel de la salchicha y desmenúzala en trozos grandes. Calienta una sartén con un chorrito de aceite 3.

Sofríe la cebolla durante 3-4 minutos, luego añade la salchicha 4. Cuando la salchicha esté bien dorada, vierte el vino blanco 5 y deja que se evapore completamente la parte alcohólica. Añade los tomates cherry 6 y ajusta de sal y pimienta.

Deshoja el hinojo directamente en la sartén 7 y cocina a fuego vivo durante unos pocos minutos. Mientras tanto, cuece los vermicelli en el agua que habrá llegado a hervir 8. Escurre la pasta al dente y transfiérela a la sartén con el condimento 9.

Mezcla bien todo añadiendo un cucharón del agua de cocción 10, luego retira la sartén del fuego y mezcla con el Pecorino rallado 11. ¡Sirve tus vermicelli a la montañesa con pimienta negra molida al gusto 12!

Conservación

Se recomienda consumir los vermicelli a la montañesa inmediatamente.

Consejo

Si lo deseas, puedes enriquecer aún más los vermicelli a la montañesa con champiñones.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.