Vermicelli con carne y salsa picante

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PRESENTACIÓN

¿La comida picante es vuestra pasión? Entonces en vuestro menú no pueden faltar los vermicelli con carne y salsa picante, un primer plato preparado con un rico e irresistible condimento a base de carne de res y pulpa de tomates, perfecto para quienes buscan un plato de carácter rústico y decidido. La carne, hecha tierna gracias a una cocción lenta, se enriquece con el vino tinto y con aromáticos perfumados, laurel y romero, y, como toque final, se realza con el chile, que aporta una agradable nota picante para saborear. Si sois amantes del ragú o simplemente queréis disfrutar de un buen plato de pasta para chuparse los dedos, no os queda más que probar los vermicelli con carne y salsa picante.

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INGREDIENTES
Vermicelli 320 g
Carne de res 500 g
Zanahorias 100 g
Apio 60 g
Cebollas blancas 100 g
Vino tinto 100 g
Chile fresco 2 - (pequeños)
Laurel 3 hojas
Romero 1 ramita
Tomates pelados 800 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ajo 1 diente

Preparación

Para preparar los vermicelli con carne y salsa picante, preparad el sofrito. Lavad todas las verduras bajo abundante agua fresca corriente, luego quitad las puntas 1 y pelad las zanahorias con un pelador 2. Picad el apio, la zanahoria y la cebolla finamente, y dividid por la mitad el ajo 3.

Cortad el chile a lo largo con un cuchillo pequeño 4, eliminad las semillas internas y picadlo 5. Tomad la carne y quitad las partes grasas si las hubiera 6,

cortadla en rodajas 7 y luego en trozos 8. Poned al fuego una sartén antiadherente con el aceite y, cuando esté bien caliente, añadid la cebolla 9,

la zanahoria, el apio picados 10 y el ajo 11; cocinad durante 10 minutos, después agregad la carne en cubos 12.

Añadid el laurel, el romero picado 13, el chile 14 y rociad con el vino tinto 15.

Verted los tomates pelados 16 y mezclad con una espátula de cocina o con una cuchara de madera 17; ajustad de sal 18 y

pimienta 19 y cocinad durante al menos 2 horas, removiendo de vez en cuando. Transcurrido el tiempo necesario, quitad el ajo 20 y el laurel 21.

Poned al fuego una olla con agua salada y coced la pasta 22. Una vez lista, escurridla y añadidla directamente al condimento 23. Mezclad para sazonar y finalmente servid vuestros vermicelli con salsa de carne y chile bien calientes 24!

Conservación

Podéis conservar los vermicelli con carne y salsa picante durante 2-3 días máximo en un recipiente hermético o cubiertos con film transparente. Se desaconseja la congelación.

Si os sobra, podéis congelar la salsa de carne, solo si habéis utilizado ingredientes frescos no descongelados.

Consejo

Para preparar vuestro condimento, si preferís, podéis usar puré de tomate en lugar de los pelados.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.