Vermicelli con carne y salsa picante

- Energia Kcal 585
- Carbohidratos g 76.6
- de los cuales azúcares g 12.4
- Proteína g 35.9
- Grasas g 13.2
- de las cuales grasas saturadas g 3.94
- Fibra g 5.6
- Colesterol mg 88
- Sodio mg 424
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 2 h
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿La comida picante es vuestra pasión? Entonces en vuestro menú no pueden faltar los vermicelli con carne y salsa picante, un primer plato preparado con un rico e irresistible condimento a base de carne de res y pulpa de tomates, perfecto para quienes buscan un plato de carácter rústico y decidido. La carne, hecha tierna gracias a una cocción lenta, se enriquece con el vino tinto y con aromáticos perfumados, laurel y romero, y, como toque final, se realza con el chile, que aporta una agradable nota picante para saborear. Si sois amantes del ragú o simplemente queréis disfrutar de un buen plato de pasta para chuparse los dedos, no os queda más que probar los vermicelli con carne y salsa picante.
Descubrid otras deliciosas recetas con vermicelli:
- vermicelli a la montañesa
- vermicelli con salsa de cebolla y panceta
- INGREDIENTES
- Vermicelli 320 g
- Carne de res 500 g
- Zanahorias 100 g
- Apio 60 g
- Cebollas blancas 100 g
- Vino tinto 100 g
- Chile fresco 2 - (pequeños)
- Laurel 3 hojas
- Romero 1 ramita
- Tomates pelados 800 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
Preparación

Para preparar los vermicelli con carne y salsa picante, preparad el sofrito. Lavad todas las verduras bajo abundante agua fresca corriente, luego quitad las puntas 1 y pelad las zanahorias con un pelador 2. Picad el apio, la zanahoria y la cebolla finamente, y dividid por la mitad el ajo 3.

Cortad el chile a lo largo con un cuchillo pequeño 4, eliminad las semillas internas y picadlo 5. Tomad la carne y quitad las partes grasas si las hubiera 6,

cortadla en rodajas 7 y luego en trozos 8. Poned al fuego una sartén antiadherente con el aceite y, cuando esté bien caliente, añadid la cebolla 9,

la zanahoria, el apio picados 10 y el ajo 11; cocinad durante 10 minutos, después agregad la carne en cubos 12.

Añadid el laurel, el romero picado 13, el chile 14 y rociad con el vino tinto 15.

Verted los tomates pelados 16 y mezclad con una espátula de cocina o con una cuchara de madera 17; ajustad de sal 18 y

pimienta 19 y cocinad durante al menos 2 horas, removiendo de vez en cuando. Transcurrido el tiempo necesario, quitad el ajo 20 y el laurel 21.

Poned al fuego una olla con agua salada y coced la pasta 22. Una vez lista, escurridla y añadidla directamente al condimento 23. Mezclad para sazonar y finalmente servid vuestros vermicelli con salsa de carne y chile bien calientes 24!