Paglia y heno con carnes mixtas y setas
- Fácil
- 50 min
- Kcal 545
¿La comida picante es vuestra pasión? Entonces en vuestro menú no pueden faltar los vermicelli con carne y salsa picante, un primer plato preparado con un rico e irresistible condimento a base de carne de res y pulpa de tomates, perfecto para quienes buscan un plato de carácter rústico y decidido. La carne, hecha tierna gracias a una cocción lenta, se enriquece con el vino tinto y con aromáticos perfumados, laurel y romero, y, como toque final, se realza con el chile, que aporta una agradable nota picante para saborear. Si sois amantes del ragú o simplemente queréis disfrutar de un buen plato de pasta para chuparse los dedos, no os queda más que probar los vermicelli con carne y salsa picante.
Descubrid otras deliciosas recetas con vermicelli:
Para preparar los vermicelli con carne y salsa picante, preparad el sofrito. Lavad todas las verduras bajo abundante agua fresca corriente, luego quitad las puntas 1 y pelad las zanahorias con un pelador 2. Picad el apio, la zanahoria y la cebolla finamente, y dividid por la mitad el ajo 3.
Cortad el chile a lo largo con un cuchillo pequeño 4, eliminad las semillas internas y picadlo 5. Tomad la carne y quitad las partes grasas si las hubiera 6,
cortadla en rodajas 7 y luego en trozos 8. Poned al fuego una sartén antiadherente con el aceite y, cuando esté bien caliente, añadid la cebolla 9,
la zanahoria, el apio picados 10 y el ajo 11; cocinad durante 10 minutos, después agregad la carne en cubos 12.
Añadid el laurel, el romero picado 13, el chile 14 y rociad con el vino tinto 15.
Verted los tomates pelados 16 y mezclad con una espátula de cocina o con una cuchara de madera 17; ajustad de sal 18 y
pimienta 19 y cocinad durante al menos 2 horas, removiendo de vez en cuando. Transcurrido el tiempo necesario, quitad el ajo 20 y el laurel 21.
Poned al fuego una olla con agua salada y coced la pasta 22. Una vez lista, escurridla y añadidla directamente al condimento 23. Mezclad para sazonar y finalmente servid vuestros vermicelli con salsa de carne y chile bien calientes 24!