Pappardelle rústicas con salchicha y puerros

/5

PRESENTACIÓN

Hay ingredientes que son buenos incluso por sí solos, pero aún más sabrosos si se combinan y se utilizan para crear platos deliciosos, todos para compartir. La salchicha, por ejemplo, junto con el puerro, puede crear un primer plato con un sabor rústico y exquisito, como las pappardelle con salchicha y puerros. Un primer plato de sabor decidido y auténtico: las pappardelle rugosas y porosas son perfectas para recoger el rico condimento, mientras que los tonos delicados de los puerros abrazan la carne jugosa de la salchicha... una combinación de sabores que también se puede proponer como entrante, por ejemplo, con la receta de los puerros con jamón crudo. Sabrosa y envolvente, esta pasta con salchicha se prepara en poco tiempo, y es perfecta para invitados inesperados o para una cena en familia. Acompáñenla con un vino tinto robusto y déjense llevar por el placer de estas pappardelle con salchicha y puerros!

Aquí hay otras recetas con salchicha para probar:

  • Tagliatelle con cebollitas y salchicha
  • Pasta con setas y salchicha
  • Pasta con berenjenas y salchicha
  • Pasta con espárragos y salchicha
  • Linguine con salchicha, puerros e hinojo

INGREDIENTES
Pappardelle al huevo 250 g
Salchicha 300 g
Puerros 200 g
Vino tinto 40 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Chile fresco 1
Pimienta negra 1 pizca
Sal fina cantidad suficiente
Parmesano Reggiano DOP 60 g
Tomillo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las pappardelle rústicas con salchicha y puerros, comienza con la salchicha. Elimina la tripa 1 y córtala en trozos grandes de 2 cm 2. Ahora ocúpate del chile: quítale las semillas y córtalo en tiras 3.

Toma el puerro y elimina las hojas más externas 4. Córtalo por la mitad 5 y luego en tiras finas 6.

Vierte el aceite en una sartén, añade el chile y déjalo dorar. Añade los trozos de salchicha 7 y déjalos dorar a fuego medio-alto, añadiendo tomillo fresco 8. Desglasa con el vino tinto 9 y deja que se evapore completamente la parte alcohólica.

Añade el puerro 10 y cocina durante unos minutos más hasta que se ablande 12. Mientras tanto, cocina las pappardelle en agua hirviendo, salada al gusto 12.

Cuando estén cocidas, escúrrelas y transfiérelas directamente a la sartén 13. Añade el Parmesano rallado 14, un cucharón de agua de cocción de la pasta, un poco más de tomillo 15 y saltea para mezclar bien las pappardelle con el condimento. Sirve las pappardelle rústicas con salchicha y puerros añadiendo una pizca de pimienta negra y algunas hojas de tomillo.

Conservación

Las pappardelle rústicas con salchicha y puerros se pueden conservar en el frigorífico por un día como máximo.

Consejo

Para una versión vegetariana, puedes utilizar en lugar de la salchicha setas cardoncelli.

Para una textura más cremosa, puedes derretir el Parmesano en una cucharada de agua de cocción de la pasta y luego incorporar la crema a la pasta antes de servir.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.