Pappardelle rústicas con salchicha y puerros

- Energia Kcal 583.4
- Carbohidratos g 53.3
- de los cuales azúcares g 6.2
- Proteína g 24.5
- Grasas g 30.2
- de las cuales grasas saturadas g 10
- Fibra g 46.5
- Colesterol mg 3.4
- Sodio mg 657
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Hay ingredientes que son buenos incluso por sí solos, pero aún más sabrosos si se combinan y se utilizan para crear platos deliciosos, todos para compartir. La salchicha, por ejemplo, junto con el puerro, puede crear un primer plato con un sabor rústico y exquisito, como las pappardelle con salchicha y puerros. Un primer plato de sabor decidido y auténtico: las pappardelle rugosas y porosas son perfectas para recoger el rico condimento, mientras que los tonos delicados de los puerros abrazan la carne jugosa de la salchicha... una combinación de sabores que también se puede proponer como entrante, por ejemplo, con la receta de los puerros con jamón crudo. Sabrosa y envolvente, esta pasta con salchicha se prepara en poco tiempo, y es perfecta para invitados inesperados o para una cena en familia. Acompáñenla con un vino tinto robusto y déjense llevar por el placer de estas pappardelle con salchicha y puerros!
Aquí hay otras recetas con salchicha para probar:
- Tagliatelle con cebollitas y salchicha
- Pasta con setas y salchicha
- Pasta con berenjenas y salchicha
- Pasta con espárragos y salchicha
- Linguine con salchicha, puerros e hinojo
- INGREDIENTES
- Pappardelle al huevo 250 g
- Salchicha 300 g
- Puerros 200 g
- Vino tinto 40 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Chile fresco 1
- Pimienta negra 1 pizca
- Sal fina cantidad suficiente
- Parmesano Reggiano DOP 60 g
- Tomillo cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las pappardelle rústicas con salchicha y puerros, comienza con la salchicha. Elimina la tripa 1 y córtala en trozos grandes de 2 cm 2. Ahora ocúpate del chile: quítale las semillas y córtalo en tiras 3.

Toma el puerro y elimina las hojas más externas 4. Córtalo por la mitad 5 y luego en tiras finas 6.

Vierte el aceite en una sartén, añade el chile y déjalo dorar. Añade los trozos de salchicha 7 y déjalos dorar a fuego medio-alto, añadiendo tomillo fresco 8. Desglasa con el vino tinto 9 y deja que se evapore completamente la parte alcohólica.

Añade el puerro 10 y cocina durante unos minutos más hasta que se ablande 12. Mientras tanto, cocina las pappardelle en agua hirviendo, salada al gusto 12.

Cuando estén cocidas, escúrrelas y transfiérelas directamente a la sartén 13. Añade el Parmesano rallado 14, un cucharón de agua de cocción de la pasta, un poco más de tomillo 15 y saltea para mezclar bien las pappardelle con el condimento. Sirve las pappardelle rústicas con salchicha y puerros añadiendo una pizca de pimienta negra y algunas hojas de tomillo.