Pappardelle rústicas con salchicha y puerros
- Fácil
- 40 min
- Kcal 583.4
Rápida, sabrosa y simple: ¡la receta de la pasta perfecta debería cumplir con estos pocos requisitos! No es casualidad que las pastas más amadas sean las exprés como la carbonara o los ajo, aceite y guindilla. Siguiendo estos modelos intemporales hemos realizado un primer plato delicioso y sabroso: los tallarines con cebolleta y salchicha. Cuando se habla de tallarines, sabemos que la mejor combinación es con los hongos. ¡Pero un plato de sabor rústico y apetitoso como este es perfecto como solución salvacena de último minuto! No te queda más que probar este delicioso plato de tallarines con cebolletas y salchicha.
¡Prueba también esta variante rústica: pappardelle con salchicha y puerros!
Para preparar los tallarines con cebolletas y salchicha, asegúrate de tener listo el caldo de carne (necesitarás 3 cucharones); luego elimina las hojas exteriores y la parte más verde de las cebolletas 1, después córtalas en rodajas 2. Haz un corte a lo largo en la tripa de la salchicha 3
Y retírala de la carne 4. En una cazuela calienta el aceite de oliva 5, luego añade las cebolletas 6, sala, pimienta y deja dorar unos minutos para ablandarlas.
Añade la salchicha ligeramente desmenuzada 7, saltea durante un par de minutos y agrega un poco de caldo de carne caliente 8. Añade el concentrado de tomate 9 y mezcla bien para incorporarlo.
Vierte un par de cucharones más de caldo 10 y cocina durante unos 10 minutos. Mientras tanto, lleva a ebullición agua con sal para cocinar los tallarines. Cocina los tallarines al dente 11, luego escúrrelos y échalos directamente en la sartén 12.
Sazona con el queso rallado 13 y mezcla una última vez 14. Sirve los tallarines con cebolletas y salchicha bien calientes 15.