Tallarines con cebolletas y salchicha

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PRESENTACIÓN

Rápida, sabrosa y simple: ¡la receta de la pasta perfecta debería cumplir con estos pocos requisitos! No es casualidad que las pastas más amadas sean las exprés como la carbonara o los ajo, aceite y guindilla. Siguiendo estos modelos intemporales hemos realizado un primer plato delicioso y sabroso: los tallarines con cebolleta y salchicha. Cuando se habla de tallarines, sabemos que la mejor combinación es con los hongos. ¡Pero un plato de sabor rústico y apetitoso como este es perfecto como solución salvacena de último minuto! No te queda más que probar este delicioso plato de tallarines con cebolletas y salchicha.

¡Prueba también esta variante rústica: pappardelle con salchicha y puerros!

INGREDIENTES
Salchicha 200 g
Tagliatelles de huevo 320 g
Cebolleta fresca 250 g
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Concentrado de tomate 10 g
Pecorino romano 40 g
Caldo de carne 3 cucharones
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los tallarines con cebolletas y salchicha, asegúrate de tener listo el caldo de carne (necesitarás 3 cucharones); luego elimina las hojas exteriores y la parte más verde de las cebolletas 1, después córtalas en rodajas 2. Haz un corte a lo largo en la tripa de la salchicha 3

Y retírala de la carne 4. En una cazuela calienta el aceite de oliva 5, luego añade las cebolletas 6, sala, pimienta y deja dorar unos minutos para ablandarlas.

Añade la salchicha ligeramente desmenuzada 7, saltea durante un par de minutos y agrega un poco de caldo de carne caliente 8. Añade el concentrado de tomate 9 y mezcla bien para incorporarlo.

Vierte un par de cucharones más de caldo 10 y cocina durante unos 10 minutos. Mientras tanto, lleva a ebullición agua con sal para cocinar los tallarines. Cocina los tallarines al dente 11, luego escúrrelos y échalos directamente en la sartén 12.

Sazona con el queso rallado 13 y mezcla una última vez 14. Sirve los tallarines con cebolletas y salchicha bien calientes 15.

Conservación

Consume de inmediato los tallarines con cebolletas y salchicha.

Consejo

Como alternativa al concentrado de tomate, puedes utilizar tomates cherry frescos, ajustando la cantidad de caldo según la consistencia de la salsa.

Puedes utilizar alternativamente caldo vegetal, quedará solo un poco menos sabroso!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.