Nidos de tallarines con ragú de salchicha

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PRESENTACIÓN

Los nidos de tallarines con ragú de salchicha son un primer plato rico, sabroso y muy sencillo de realizar. Una alternativa realmente original a los clásicos tallarines del domingo... en este caso, de hecho, los nidos se cocinarán dentro de un ragú a base de salchicha y absorberán todo su sabor. El resultado será cremoso por dentro y en la superficie se creará una agradable costra, típica de las pastas al horno. Este primer plato es perfecto para un domingo en familia, pero se puede preparar en cualquier ocasión, incluso en vista de las fiestas en lugar de las clásicas Lasaña a la boloñesa. Los nidos de tallarines con ragú de salchicha son una variante más rica de nuestra receta de nidos de tallarines al horno y conquistarán incluso los paladares más exigentes en la mesa.

INGREDIENTES
Passata de tomate 1 l
Salchicha 500 g
Tagliatelles de huevo 300 g
Grana Padano DOP 50 g - rallado
Zanahorias 2
Cebollas doradas 1
Apio 1 manojo
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Vino blanco ½ vaso
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los nidos de tallarines con ragú de salchicha, como primer paso pela las zanahorias y la cebolla. Córtalos en trozos grandes 1 y tritúralos en un procesador de alimentos junto con el tallo de apio 2. Desmenuza la salchicha en un plato y resérvala 3

Vierte el aceite en una cacerola, añade el sofrito 4 y déjalo dorar durante un par de minutos 5. Añade la salchicha y déjala dorar 6

hasta que esté bien dorada 7. Agrega ahora el vino blanco para desglasar 8 y en cuanto la parte alcohólica se evapore completamente 9 

añade también el puré de tomate 10. Ajusta de sal 11 y pimienta, luego cubre con una tapa 12 y deja cocinar durante 40 minutos. 

En este punto, toma una fuente para horno lo suficientemente grande para no superponer los nidos, y cubre el fondo con el ragú 13. Coloca encima los nidos de tallarines 14 y cubre con la salsa restante 15, asegurándote de cubrir bien la pasta, ya que se cocinará gracias a ella. 

Cubre la superficie con el queso parmesano rallado 16 17. Cocina en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos. Cuando se haya formado una bonita costra, retira del horno 18 y sirve tus tallarines. 

Conservación

Los nidos de tallarines con ragú de salchicha se pueden conservar por 2 días en la nevera. 

Consejo

¡Añade cubitos de mozzarella u otro queso de pasta hilada en el centro de cada nido de pasta, antes de la cocción! 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.