Pasta con espárragos y salchicha

- Energia Kcal 804
- Carbohidratos g 58.7
- de los cuales azúcares g 8.8
- Proteína g 33.1
- Grasas g 47.6
- de las cuales grasas saturadas g 17.13
- Fibra g 12.7
- Colesterol mg 57
- Sodio mg 1567
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Él es alto y esbelto, elegante y crujiente. Ella es baja, rellenita y picante. Una pareja al estilo del Gordo y el Flaco, un amor tipo Jessica y Roger Rabbit. No, no jugaremos a Colpo di Fulmine con Walter Nudo, hoy hacemos que se den la mano dos sabores nacidos para estar juntos en un primer plato realmente apetitoso: ¡pasta con espárragos y salchicha! La combinación con la salchicha es un éxito en cada estación, desde la más fría hasta la más cálida. Esta receta es perfecta cuando se quiere acercarse a ingredientes más primaverales como los espárragos sin abandonar los más suculentos de la temporada invernal. Acompañad la pasta con espárragos y salchicha con una copa de vino blanco, y brindad también vosotros por esta pareja indivisible. Porque cuando encuentras a tu alma gemela, ¡ya no se deja! Para una versión aún más sabrosa podéis añadir nata a esta receta o optar por la versión nata y espárragos, ¡simple y cremosa!
Descubrid también estos primeros platos con salchicha:
- Rigatoni con espinacas, salchicha y queso robiola
- Pappardelle rústicas con salchicha y puerros
- Lasaña con espárragos y salchicha
- Pasta berenjenas y salchicha
- INGREDIENTES
- Pennette rayadas integrales 320 g
- Espárragos 600 g
- Salchicha 400 g
- Puerros 80 g - ya limpio
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Pecorino romano 40 g - para rallar
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Vino blanco cantidad suficiente -
Preparación

Para preparar la pasta con espárragos y salchicha, poned entretanto al fuego una cacerola con abundante agua para salar cuando hierva: servirá para cocer la pasta posteriormente. Comenzad por limpiar los espárragos. Eliminad la parte final del tallo 1 y utilizando un pelador de verduras, eliminad también la parte más externa 2. En este punto cortadlos en rodajas bastante gruesas 3, mientras que las puntas podéis dividirlas por la mitad.

Luego ocupáos de la salchicha, utilizando un cuchillo haced un corte en la tripa 4 y tiradla delicadamente con las manos 5. Siempre sobre una tabla de cortar, utilizando el cuchillo aplastad ligeramente la salchicha 6, para desmenuzarla. Mantened también esta aparte por un momento,

cortad el puerro, ya pelado y recortado, finamente 7 y trasladadlo a una olla grande donde ya habréis calentado el aceite 8. Dejadlo rehogar durante 4-5 minutos, añadiendo un cucharón de agua caliente; luego subid el fuego, añadid la salchicha 9, utilizando una espátula o una cuchara de madera, removiendo continuamente hasta que esté bien dorada.

Desglasad con vino blanco 10 y solo cuando la parte alcohólica se haya evaporado completamente, añadid los espárragos 11. Mezclad, ajustad de sal y pimienta, luego añadid un cucharón de agua de cocción 12,

bajad el fuego, cubrid con una tapa 13 y continuad la cocción durante otros 7-8 minutos. Mientras tanto, el agua habrá llegado a ebullición, así que coced la pasta 14 y escurridla al dente añadiéndola directamente al condimento 15.

Añadid el queso rallado 16, mezclad todo 17 y servid vuestra pasta con espárragos y salchicha aún caliente 18!