Crema de espárragos y patatas con picatostes
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 450
Cuando los espárragos, bien unidos y dispuestos en sus manojos ordenados, aparecen en los puestos de los mercados es señal de que la primavera está finalmente a las puertas. Entre risottos suculentos, pastas cremosas y coloridas tartas saladas, los espárragos encuentran un lugar de honor que realza su sabor único e inimitable. Aquí os proponemos un primer plato fácil y apetitoso que enriquecerá vuestros menús de la bella estación: gnocchetti con salchicha y espárragos, un derroche de aromas cautivadores y una nota cremosa en una receta al alcance de todos!
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Para preparar los gnocchetti sardi con espárragos y salchicha, primero pelad la chalota y cortadla finamente 1. Cortad la salchicha en trocitos 2. Ahora lavad los espárragos y eliminad la parte leñosa del tallo 3.
Cortad el tallo en rodajas 4 y las puntas por la mitad 5. En una sartén calentad el aceite, añadid la chalota cortada 6 y dejadla dorar a fuego moderado.
Añadid la salchicha y dejadla dorar por unos instantes 7, luego también incorporad los espárragos 8. Dejad cocer así durante unos 5 minutos y mientras tanto poned al fuego una olla llena de agua con sal que servirá para cocer los gnocchetti. Cuando el agua hierva, coced la pasta al dente 9.
Alargad el condimento con un cucharón de agua de cocción 10. Continuad cociendo hasta que esté seco, luego salpimentad y añadid la nata 11. Escurrid los gnocchetti en el condimento 12 y salteadlos hasta obtener una consistencia cremosa.
Añadid pimienta 13 y menta fresca 14 y servid los gnocchetti sardi con salchicha y espárragos bien calientes 15.