Pasta con espárragos y crema de huevo

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PRESENTACIÓN

Con el temporizador en mano: ¡hoy se prepara un primer plato de pasta fácil y rápido, en tiempos récord! La pasta con espárragos y crema de huevo es un primer plato delicioso y envolvente; para prepararlo hemos elegido la variedad de pasta sin gluten para que todos puedan disfrutar de esta cremosa delicia, además de resaltar aún más el color dorado del condimento a base de huevo. Cada bocado te atrapará con la delicadeza de los espárragos que se encuentran con la crema obtenida con yemas y nata fresca. ¡Una combinación entre nata y espárragos que ya hemos experimentado con éxito! Pero no te preocupes, para una versión más delicada y ligera, podrías sustituir la nata con agua. ¡De esta manera no tendrás más excusas para no preparar la pasta con espárragos y crema de huevo!
¡Descubre también nuestra pasta con espárragos y ricotta!

INGREDIENTES
Fusilli sin gluten 320 g
Espárragos 500 g
Yemas 3
Pecorino romano 60 g - para rallar
Nata fresca líquida 70 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con espárragos y crema de huevo, comienza limpiando las verduras. Entonces elimina la base 1 y conserva solo la parte verde más tierna. Pélalos con la ayuda de un pelador de verduras 2 y corta los espárragos en rodajas dejando las puntas enteras 3. Pon al fuego una olla con abundante agua y llévala a ebullición, luego agrégale sal: servirá para cocinar la pasta posteriormente.

Mientras tanto, saltea los espárragos a fuego medio, en una sartén con el aceite de oliva virgen extra, durante 7-8 minutos 4, añadiendo si es necesario unas cucharadas de agua caliente para favorecer la cocción y ablandarlos; a mitad de cocción, agrega también las puntas de los espárragos que requieren menos tiempo 5. Al final de la cocción, ajusta también de sal y pimienta y apaga el fuego. Luego, ocúpate de la crema: en un recipiente, vierte las yemas de huevo y bátelas junto con sal y pimienta 6, añade también el Pecorino romano y continúa mezclando.

Vierte la nata fresca líquida 7 y diluye hasta obtener una crema lisa 8. En este punto podrás cocinar la pasta sin gluten 9 y escurrirla al dente,

sumergiéndola directamente en la sartén con los espárragos con el fuego apagado 10. Añade la crema de huevo 11, mezcla brevemente y tu pasta con espárragos y crema de huevo está lista para ser emplatada y servida bien caliente 12.

Conservación

Se recomienda consumir de inmediato la pasta con espárragos y crema de huevo; se puede conservar en el frigorífico durante 1 día como máximo.

Consejo

Si quieres dar una nota adicional de cremosidad, tritura una parte de los espárragos. Para una nota crujiente, espolvorea la superficie con piñones o almendras.

Para una versión más ligera, puedes trabajar las yemas con agua en lugar de nata.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.