Pasta con crema de ricotta, espárragos y pistachos

- Vegetariano
- Energia Kcal 674
- Carbohidratos g 75.4
- de los cuales azúcares g 10.7
- Proteína g 24.6
- Grasas g 30.5
- de las cuales grasas saturadas g 10.74
- Fibra g 6.2
- Colesterol mg 58
- Sodio mg 386
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 13 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
Habas, guisantes y espárragos: productos de la primavera con un sabor delicado con los que preparar muchos primeros platos imaginativos y guarniciones para la bella estación que se aproxima. Para esta receta hemos elegido los espárragos: hay quien disfruta saboreándolos con huevo al estilo tradicional con la inevitable miga de pan, quien los usa para enriquecer el sabor de la clásica tortilla y también quien los convierte en protagonistas de sofisticados flanes. La pasta con crema de ricotta, espárragos y pistachos es un primer plato sencillo y cremoso, una mezcla ganadora de aromas y texturas que dan vida a un plato sabroso. Y para enriquecer vuestros menús de primavera, probad también estas recetas:
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- INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Espárragos 320 g - para limpiar
- Pistachos 70 g
- Ricotta de vaca 400 g
- Nata fresca líquida 50 g
- Ajo 1 diente
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Perejil cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta con crema de ricotta, espárragos y pistachos, primero hay que encargarse de la limpieza de los espárragos: pélalos dejando, sin embargo, las puntas intactas y eliminando la parte inferior blanca 2, que es la más dura. Córtalos en rodajas transversales 3

y divide por la mitad las puntas a lo largo 4. Pon al fuego una cacerola llena de agua salada que servirá para cocer la pasta. En una sartén grande calienta el aceite de oliva con un diente de ajo 5, en cuanto empiece a sofreír, añade los espárragos 6

y los pistachos 7, cocina a fuego medio durante 5 minutos, mezclando con frecuencia. Luego sala, añade pimienta 8, elimina el diente de ajo 9 y deja aparte.

Mientras tanto, cuece la pasta en agua hirviendo durante el tiempo indicado en el paquete. Sigue con el condimento: en una jarra (o un vaso alto de batidora) vierte la ricotta, la nata fresca líquida 11, bate la mezcla con una batidora de inmersión 12,

después añade un par de cucharones de agua de cocción de la pasta 13 para hacer la crema más suave y aterciopelada. Sala, añade pimienta y sazona con nuez moscada 14. Finalmente, aromatiza con el perejil fresco picado 15.

Mezcla la crema 16 y viértela en una cacerola grande, añade otros 2 cucharones de agua de cocción de la pasta 17; luego escurre la pasta directamente en la cacerola 18.

Agrega el condimento de espárragos y pistachos, cuidando de reservar un poco para decorar cada plato 19. Mezcla para dar sabor; si resulta seco, añade más agua de cocción a tu discreción. Sirve de inmediato la pasta con crema de ricotta, espárragos y pistachos distribuyendo en el plato el condimento reservado (20-21).