Paglia y heno con espárragos y huevos

- Vegetariano
- Energia Kcal 592
- Carbohidratos g 53.3
- de los cuales azúcares g 9.2
- Proteína g 32.3
- Grasas g 27.7
- de las cuales grasas saturadas g 11.89
- Fibra g 5.1
- Colesterol mg 318
- Sodio mg 779
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Queréis llevar a la mesa un plato rico en colores y sabores de primavera? Probad las tagliatelle paglia y heno con espárragos y huevos, un primer plato sustancioso y rico en sabor.
Las tagliatelle paglia y heno son una alegre combinación de colores y sabores: las tagliatelle clásicas se combinan perfectamente con las verdes de espinacas.
Para dar sabor a la pasta hemos elegido los espárragos, un ingrediente primaveral y particularmente versátil en la cocina, que con su sabor decidido se combina con un condimento muy cremoso de gusto especial a base de ricotta de vaca, huevos cocidos y Grana Padano rallado.
INGREDIENTES
- Paja y heno al huevo 230 g
- Espárragos 700 g
- Ricotta de vaca 300 g
- Grana Padano DOP 50 g - para rallar
- Huevos 4 - medianas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- para condimentar
- Grana Padano DOP cantidad suficiente - para rallar
Preparación

Para preparar las tagliatelle paglia y heno con espárragos y huevos, comenzad por cocer los huevos en agua hirviendo durante 8-10 minutos 1. Una vez cocidos, enfriad los huevos bajo agua fría corriente y peladlos, separad las claras de las yemas 2 y desmenuzad estas últimas 3 que servirán para adornar el plato.

En el recipiente de un mixer con cuchillas para batir, colocad la ricotta 4 y las claras cocidas 5, aromatizad con nuez moscada rallada 6, salpimentad

y batid todo para obtener una crema homogénea 7. Transferid la crema a un recipiente amplio e incorporad el Grana Padano rallado 8, mezclad con una cuchara y reservad la crema. Ahora ocupáos de la limpieza de los espárragos: con un pelador de verduras eliminad la parte fibrosa del tallo 9 y recortad la base para igualarlos;

coced los espárragos en la espárraguera 10 durante aproximadamente 10 minutos, las puntas deben quedar fuera del agua y se cocerán solo con el vapor. Una vez cocidos, cortad los espárragos en rodajas 11 y reservad las puntas enteras 12.

En una sartén calentad un poco de aceite de oliva y saltead los espárragos en trocitos para darles sabor durante unos minutos 13; cuando se hayan ablandado, unos minutos antes de apagar el fuego añadid las puntas que deben quedar crujientes 14, luego al final de la cocción apagad el fuego y reservad algunas puntas que servirán para adornar el plato 15.

Ahora dedicáos a cocinar la pasta: llevad a ebullición una olla con abundante agua salada y coced las tagliatelle paglia y heno 16 durante el tiempo indicado en el paquete, asegurándoos de dejarlas al dente. Tomad un cucharón de agua de cocción y añadidlo a la crema de ricotta para hacerla más cremosa 17. Escurrid la pasta y vertedla en la sartén con los espárragos, incorporad la crema de ricotta 18,

mezclad para dar sabor a la pasta y finalmente condimentad con una pizca de Grana Padano rallado 19 y las yemas de los huevos cocidos reservadas 20. Vuestra pasta paglia y heno con espárragos y huevos está lista, adornad los platos con las puntas de los espárragos antes de servir a la mesa 21!