Tortilla de espárragos

- Sin gluten
- Vegetariano
- Sin lactosa
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La tortilla es un segundo plato salvacena realmente versátil que se puede enriquecer de muchas formas, por ejemplo con verduras como la tortilla de espárragos que os proponemos aquí. Esta versión combina tres ingredientes perfectos juntos: huevos, espárragos y Grana Padano DOP, un trío indisoluble excelente para degustar también en la clásica receta de los espárragos a la milanesa. Descubrid lo sencillo que es preparar este plato, sin duda una de las recetas de tortillas más fáciles, de hecho no será necesario escaldar o cortar los espárragos antes: ¡necesitaréis solo una sartén! Ideal para servir tanto caliente como a temperatura ambiente, la tortilla de espárragos se presta a ser preparada con antelación en ocasión de picnics, excursiones y buffets. Aprovechad la temporada para realizar también unos simpáticos muffins de espárragos o unos sencillos espárragos a la sartén y dar así una sabrosa bienvenida a la primavera!
Probad también estas tortillas con espárragos:
- Tortilla con espárragos silvestres
- Tortilla primavera
- INGREDIENTES
- Huevos 6 - medianas
- Espárragos 500 g - (para limpiar)
- Ajo 2 dientes
- Grana Padano DOP 40 g - (para rallar)
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la tortilla de espárragos, lo primero que debéis hacer es limpiar los espárragos: eliminad la parte final del tallo 1 y pelad la parte restante 2. Dejad enteros los espárragos más finos y dividid por la mitad a lo largo los más gruesos 3.

En una sartén antiadherente de 28 cm de diámetro, calentad un poco de aceite con los dientes de ajo con piel 4, luego colocad los espárragos sin superponerlos 5, sal y cubrid con la tapa 6. Dorad los espárragos a fuego medio durante 5-7 minutos, moviendo a menudo la sartén.

Mientras tanto, batid los huevos en un bol con el batidor 7, luego añadid sal 8, pimienta y el Grana Padano DOP rallado 9. Mezclad de nuevo para amalgamar todo.

Cuando los espárragos estén tiernos y guisados, quitad la tapa y eliminad el ajo. Reorganizad los espárragos con unas pinzas de cocina formando una sola capa que cubra casi completamente el fondo de la sartén 10, luego verted el compuesto de huevos dentro 11. Bajad ligeramente la llama, cubrid con la tapa y cocinad durante unos 8 minutos 12.

De vez en cuando podéis compactar el borde de la tortilla con la ayuda de una espátula para obtener una forma redondeada 13. Transcurrido el tiempo de cocción, deslizad la tortilla sobre un plato y dadle la vuelta dentro de la sartén, luego cocinad durante otros 2 minutos sin tapa 14. Trasladad la tortilla de espárragos al plato de servir y servidla 15!