Tortilla primavera

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PRESENTACIÓN

La tortilla de primavera es un plato muy colorido, rico en verduras y muy sabroso. En esta tortilla encontrarás una gran variedad de verduras cocidas a la sartén muy buenas y nutritivas: las zanahorias, los espárragos, el puerro y los pimientos, todo ello aún más sabroso gracias a las especias, que le dan un toque aún más delicioso. Puedes servir esta tortilla como entrante para compartir con amigos o como plato único junto a una buena ensalada.

Prueba también estas recetas de tortillas primaverales:

  • Tortilla de espárragos
  • Tortilla de guisantes y zanahorias

 

INGREDIENTES
Huevos 4
Pimientos rojos 300 g
Pimientos amarillos 300 g
Zanahorias 1
Espárragos 200 g
Puerros 100 g
Ajo 1 diente
Tomillo 3 ramitas
Mejorana 2 ramitas
Hinojo silvestre 2 ramitas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 40 g

Preparación

Para preparar la tortilla de primavera, comienza lavando todas las verduras bajo abundante agua fresca corriente. Raspa los tallos de los espárragos con un pelador para eliminar las partes externas más duras 1, luego corta el tallo en cubitos de 4-5 mm 2 y las puntas por la mitad 3.

Corta finamente el puerro 4, luego pela las zanahorias y redúcelas también a cubitos de 4-5 mm 5. Continúa con la limpieza de los pimientos: elimina la parte superior 6,

después, con un cuchillo, quita los filamentos blancos y las semillas que se encuentran en el interior 7; luego córtalos en cubitos siempre de 4-5 mm 8. Pon al fuego una sartén antiadherente con el aceite y el diente de ajo 9.

Cuando el ajo esté bien dorado, retíralo del fuego y añade las zanahorias y el puerro 10, cocinando por 2 minutos y ajustando de sal y pimienta. Añade los pimientos amarillos 11 y rojos, los espárragos 12

y cocina por otros 10-12 minutos vertiendo un cazo de agua 13 y mezclando con una espátula 14. En un bol aparte, bate los huevos y añade la sal 15 y la pimienta.

Incorpora también las hierbas aromáticas: el tomillo, la mejorana 16 y el hinojo 17. Mezcla con las varillas para integrar todos los ingredientes 18.

Una vez que las verduras estén listas 19, apaga y añádelas al huevo batido 20, mezclando bien con una cucharadita 21.

Vierte todo en una sartén antiadherente de 28 cm de diámetro 22 y cocina cubriendo con una tapa 23 durante 6-7 minutos a fuego moderado 24. Con la ayuda de la tapa, voltea la tortilla para cocinarla también por el otro lado durante unos 3 minutos 25. Una vez lista 26, apaga y sirve tu tortilla de primavera 27.

Vierte todo en una sartén antiadherente de (?) de diámetro 22 y cocina cubriendo con una tapa 23 durante 6-7 minutos a fuego moderado 24. Con la ayuda de la tapa, voltea la tortilla para cocinarla también por el otro lado durante unos 3 minutos 25. Una vez lista 26, apaga y sirve tu tortilla de primavera 27.

Conservación

Puedes conservar la tortilla de primavera cubierta con papel film o en un recipiente hermético por un máximo de 1 día. No se recomienda congelar.

Consejo

A tu colorida tortilla de primavera puedes añadir las verduras de temporada que prefieras. Además, puedes aromatizarla con nuez moscada: ¡verás qué delicia!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.