Verduras a la sartén
- Energia Kcal 118
- Carbohidratos g 12.5
- de los cuales azúcares g 12.5
- Proteína g 4.2
- Grasas g 5.7
- de las cuales grasas saturadas g 1.24
- Fibra g 7
- Sodio mg 525
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Siempre nos agrada leer vuestros comentarios en los que nos pedís guarniciones fáciles y apetitosas. Así que hemos decidido proponeros las verduras a la sartén, ¡un colorido y tentador dado de hortalizas! Esta valiosa mezcla se combinará fácilmente con varios platos a base de carne o pescado y también es perfecta para acompañar tostas de pan con una mezcla de embutidos y quesos. La preparación de las verduras a la sartén es muy fácil, pero hay una serie de precauciones sobre la cocción de las verduras que no podéis subestimar para que resulten cocidas y al mismo tiempo consistentes. Os hemos contado todo lo que hay que saber sobre las verduras a la sartén, solo falta la preparación, ¿qué os parece si empezamos?
Si queréis otras guarniciones tentadoras a base de verduras echad un vistazo aquí:
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- Tortilla primavera
- Ciambotta
- Verduras a la parrilla
- Berenjenas a la sartén
- Calabacines a la sartén sabrosos con cebolla
- INGREDIENTES
- Berenjenas 400 g
- Pimientos rojos 300 g
- Pimientos amarillos 200 g
- Calabacines 200 g
- Tomates cherry 300 g
- Cebolleta fresca 100 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Albahaca cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las verduras a la sartén, empezad por limpiar el cebollino: eliminad los extremos y la primera piel 1, luego picadlo bastante fino 2. Pasad a las hortalizas, si es posible, mantén todas las verduras cortadas del mismo tamaño y separadas. Empezad con las berenjenas, quítales los extremos y divídelas 3.
Haced incisiones 4 y eliminad parte de la pulpa central 5, luego cortad en tiras 6.
Finalmente obtened cubos no más grandes de un par de cm 7. Haced lo mismo con los pimientos amarillos eliminando el tallo 8 y luego cortándolos en trozos 9.
Haced lo mismo para los pimientos rojos 10 y para los calabacines 11. Por último, dividid los tomates cherry en cuartos 12.
Moveros a los fogones. Calentad un poco de aceite en una cacerola y tocad las cebollas 13 dejándolas rehogar suavemente 14. Después, añadid las berenjenas y los pimientos, cocinad durante unos 5 minutos 15.
Sucesivamente unid los calabacines 16 y después de otros 5 minutos los tomates cherry 17. En este punto, añadid la sal, la pimienta y un poco más de aceite 18.
Cocinad todo a fuego moderado durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando 19. Al final de la cocción, apagáis el fuego, aromatizad con albahaca desmenuzada a mano 20 y vuestras verduras a la sartén estarán listas para ser degustadas calientes, templadas o frías 21!