Verduras guisadas con especias

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PRESENTACIÓN

Las especias, con sus aromas decididos y perfumes intensos, añaden sabor a los platos permitiéndonos limitar el uso de condimentos grasos y poco saludables. Carne, pescado y sobre todo verduras adquieren un toque extra en términos de sabor, aquí tienes una receta que lo demuestra: las verduras guisadas con especias. Un acompañamiento colorido y variado de verduras frescas salteadas en sartén y enriquecidas con una mezcla de especias de notas picantes que harán más atractivas las habituales verduras en sartén! Acompáñalas con un fondo vegano y sírvelas con una pechuga de pollo al horno o un poco de bacalao en sartén y obtendrás un segundo plato sano y sabroso!

INGREDIENTES
Zanahorias 300 g
Patatas 300 g
Calabacines 300 g
Calabaza 300 g
Puerros 1
Semillas de mostaza ½ cucharadita
Semillas de comino 1 cucharadita
Semillas de sésamo 2 cucharas
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Azúcar 1 cucharadita
Sal fina 2 pizcas
Vinagre de vino blanco 50 g

Preparación

Para preparar las verduras guisadas con especias, corta los extremos del calabacín lavado y córtalo en rodajas 1. Pela la patata, lávala y córtala en cubos pequeños 2. Pela las zanahorias y córtalas en bastones. Retira las hojas del puerro y córtalo en rodajas 3, transfiérelo a un colador, lávalo y déjalo escurrir bien.

Pela la calabaza y córtala en trozos grandes 4. En una sartén grande, vierte el aceite, añade los chiles 5 y las especias 6.

Tapa la sartén y deja dorar unos minutos 7. Mientras tanto, lleva a ebullición un poco de agua con sal. Sumerge las zanahorias 8 y las patatas 9 en el agua hirviendo y cuécelas durante 10 minutos.

Modera el calor de la sartén con las especias y añade el puerro 10. Remueve 11 y déjalo dorar durante unos minutos. Ahora añade los calabacines y la calabaza 12, remueve de nuevo y deja cocer unos minutos.

Sazona las verduras 13, luego con una espumadera retira las patatas y las zanahorias y transfiérelas, poco a poco, a la sartén junto con las otras verduras 14, removiendo suavemente 15.

Sazona con sal, pimienta, añade el azúcar 16 y deja cocer, a fuego moderado, durante otros 10 minutos. Remueve de vez en cuando. Finalmente, condimenta con el vinagre de vino blanco 17. Sirve las verduras guisadas con especias bien calientes.

Conservación

Conserva las verduras guisadas con especias en la nevera durante un par de días. Es posible congelarlas después de la cocción.

Consejo

Para aromatizar las verduras puedes utilizar las especias que más te gusten: pimentón, nuez moscada, jengibre en polvo, curry y muchas más!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.