Minestrone de verduras
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 212
Las especias, con sus aromas decididos y perfumes intensos, añaden sabor a los platos permitiéndonos limitar el uso de condimentos grasos y poco saludables. Carne, pescado y sobre todo verduras adquieren un toque extra en términos de sabor, aquí tienes una receta que lo demuestra: las verduras guisadas con especias. Un acompañamiento colorido y variado de verduras frescas salteadas en sartén y enriquecidas con una mezcla de especias de notas picantes que harán más atractivas las habituales Verduras a la sartén! Acompáñalas con un fondo vegano y sírvelas con una pechuga de pollo al horno o un poco de bacalao en sartén y obtendrás un segundo plato sano y sabroso!
Para preparar las verduras guisadas con especias, corta los extremos del calabacín lavado y córtalo en rodajas 1. Pela la patata, lávala y córtala en cubos pequeños 2. Pela las zanahorias y córtalas en bastones. Retira las hojas del puerro y córtalo en rodajas 3, transfiérelo a un colador, lávalo y déjalo escurrir bien.
Pela la calabaza y córtala en trozos grandes 4. En una sartén grande, vierte el aceite, añade los chiles 5 y las especias 6.
Tapa la sartén y deja dorar unos minutos 7. Mientras tanto, lleva a ebullición un poco de agua con sal. Sumerge las zanahorias 8 y las patatas 9 en el agua hirviendo y cuécelas durante 10 minutos.
Modera el calor de la sartén con las especias y añade el puerro 10. Remueve 11 y déjalo dorar durante unos minutos. Ahora añade los calabacines y la calabaza 12, remueve de nuevo y deja cocer unos minutos.
Sazona las verduras 13, luego con una espumadera retira las patatas y las zanahorias y transfiérelas, poco a poco, a la sartén junto con las otras verduras 14, removiendo suavemente 15.
Sazona con sal, pimienta, añade el azúcar 16 y deja cocer, a fuego moderado, durante otros 10 minutos. Remueve de vez en cuando. Finalmente, condimenta con el vinagre de vino blanco 17. Sirve las verduras guisadas con especias bien calientes.