Pudin de verduras y Grana Padano

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PRESENTACIÓN

El pudin de verduras y Grana Padano es un plato rústico y apetitoso sazonado con queso, para personalizar con tus ingredientes favoritos. En este rico pudin de verduras encontrarás una mezcla de hortalizas salteadas en sartén y luego mezcladas en una bandeja con huevos y nata, para obtener una tarta salada suave, sabrosa y genuina. Extremadamente sencilla de preparar e ideal también como receta de aprovechamiento, el pudin de verduras y Grana Padano es excelente para disfrutar tanto caliente como a temperatura ambiente, ¡así que es perfecto también para un picnic!

¡Prueba también el pudin de patatas, fácil y delicioso!

INGREDIENTES

Patatas 150 g
Grana Padano DOP 160 g - para rallar
Coliflor 600 g
Calabaza Delica 300 g
Diente de león 100 g
Judías verdes 85 g
Judías verdes planas 85 g
Calabacines 80 g
Acelgas 80 g
Puerros 1
Huevos 4
Nata fresca líquida 200 g
Mejorana cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para el molde
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pan rallado cantidad suficiente
para espolvorear
Grana Padano DOP 40 g

Preparación

Para preparar el pudin de verduras y Grana Padano comienza lavando todas las verduras. Pela y corta la calabaza en cubos irregulares pero lo suficientemente pequeños 1. Despunta las judías verdes y córtalas en 4-5 partes según su longitud 2. Haz lo mismo con las tirabeques 3.

Corta también los calabacines en cubos 4. Reduzca a pedazos tanto las acelgas 5 como el diente de león 6.

Despunta y corta en rodajas el puerro 7. Pela y corta también las patatas en cubos 8 y extrae las florecillas de la coliflor 9.

En una sartén grande, vierte un chorrito de aceite y el puerro 10, sofríe durante 1-2 minutos y luego añade la calabaza 11 y las patatas 12. Cocina a fuego medio-alto durante unos 2-3 minutos.

Añade también la coliflor 13 y cubre con una tapa 14, luego cocina durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Ahora vierte los tirabeques, las judías verdes y los calabacines 15.

Condimenta con sal y pimienta y deja cocinar con la tapa 16 durante otros 4-5 minutos. Al final, añade también las acelgas y el diente de león 17, remueve y deja cocinar durante otros 5 minutos siempre con la tapa 18.

Transcurrido este tiempo, apaga el fuego y deja enfriar 19; las verduras no estarán completamente cocidas pero completarán la cocción en el horno. Vierte los huevos en un bol 20, bátelos con el batidor y aromatiza con sal, pimienta y mejorana 21.

Añade el Grana Padano DOP rallado 22, la nata 23 y mezcla con el batidor manual. Vierte las verduras en la mezcla 24.

Mezcla todo 25. Aceita una bandeja cónica que mide 22 cm en la base y 25 cm en la parte superior, con una altura de 6 cm, y espolvoréala con pan rallado 26 27.

Vierte la mezcla 28, espolvorea la superficie con Grana Padano DOP rallado 29 y cocina en horno precalentado a 180° durante 50 minutos. El pudin de verduras y Grana Padano está listo para ser disfrutado 30.

Conservación

El pudin de verduras y Grana Padano se puede conservar en el frigorífico durante un máximo de 2 días dentro de un recipiente hermético. No se recomienda congelar.

Consejo

Sustituye las verduras según la disponibilidad de las estaciones y este pudin de verduras y Grana Padano se convertirá en una receta perfecta para todo el año.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.