Pudin de verduras y Grana Padano

- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 1 h 10 min
- Porción: 6 Personas
PRESENTACIÓN
El pudin de verduras y Grana Padano es un plato rústico y apetitoso sazonado con queso, para personalizar con tus ingredientes favoritos. En este rico pudin de verduras encontrarás una mezcla de hortalizas salteadas en sartén y luego mezcladas en una bandeja con huevos y nata, para obtener una tarta salada suave, sabrosa y genuina. Extremadamente sencilla de preparar e ideal también como receta de aprovechamiento, el pudin de verduras y Grana Padano es excelente para disfrutar tanto caliente como a temperatura ambiente, ¡así que es perfecto también para un picnic!
¡Prueba también el pudin de patatas, fácil y delicioso!
INGREDIENTES
- Patatas 150 g
- Grana Padano DOP 160 g - para rallar
- Coliflor 600 g
- Calabaza Delica 300 g
- Diente de león 100 g
- Judías verdes 85 g
- Judías verdes planas 85 g
- Calabacines 80 g
- Acelgas 80 g
- Puerros 1
- Huevos 4
- Nata fresca líquida 200 g
- Mejorana cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para el molde
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pan rallado cantidad suficiente
- para espolvorear
- Grana Padano DOP 40 g
Preparación

Para preparar el pudin de verduras y Grana Padano comienza lavando todas las verduras. Pela y corta la calabaza en cubos irregulares pero lo suficientemente pequeños 1. Despunta las judías verdes y córtalas en 4-5 partes según su longitud 2. Haz lo mismo con las tirabeques 3.

Corta también los calabacines en cubos 4. Reduzca a pedazos tanto las acelgas 5 como el diente de león 6.

Despunta y corta en rodajas el puerro 7. Pela y corta también las patatas en cubos 8 y extrae las florecillas de la coliflor 9.

En una sartén grande, vierte un chorrito de aceite y el puerro 10, sofríe durante 1-2 minutos y luego añade la calabaza 11 y las patatas 12. Cocina a fuego medio-alto durante unos 2-3 minutos.

Añade también la coliflor 13 y cubre con una tapa 14, luego cocina durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Ahora vierte los tirabeques, las judías verdes y los calabacines 15.

Condimenta con sal y pimienta y deja cocinar con la tapa 16 durante otros 4-5 minutos. Al final, añade también las acelgas y el diente de león 17, remueve y deja cocinar durante otros 5 minutos siempre con la tapa 18.

Transcurrido este tiempo, apaga el fuego y deja enfriar 19; las verduras no estarán completamente cocidas pero completarán la cocción en el horno. Vierte los huevos en un bol 20, bátelos con el batidor y aromatiza con sal, pimienta y mejorana 21.

Añade el Grana Padano DOP rallado 22, la nata 23 y mezcla con el batidor manual. Vierte las verduras en la mezcla 24.

Mezcla todo 25. Aceita una bandeja cónica que mide 22 cm en la base y 25 cm en la parte superior, con una altura de 6 cm, y espolvoréala con pan rallado 26 27.

Vierte la mezcla 28, espolvorea la superficie con Grana Padano DOP rallado 29 y cocina en horno precalentado a 180° durante 50 minutos. El pudin de verduras y Grana Padano está listo para ser disfrutado 30.