Pastel de verduras

- Vegetariano
- Energia Kcal 531
- Carbohidratos g 35.3
- de los cuales azúcares g 6.1
- Proteína g 30.2
- Grasas g 29.8
- de las cuales grasas saturadas g 15.32
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 88
- Sodio mg 1143
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 1 h 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Estabas buscando un plato único a base de verduras, ligero y delicioso? ¡Tenemos la receta perfecta para ti! Se trata de nuestro pastel de verduras, ricos y suculentos estratos hechos de muchas verduras de verano que se prestan muy bien para convertirse en la receta vegetariana del día que será amada por todos un poco. Después de haber probado nuestra parmesana de verduras de invierno, no podíamos dejar de homenajear también a la hermosa temporada con esta delicia. Las verduras se alternan entre los estratos gracias al queso que compactará todo, haciendo que el pastel de verduras sea realmente sabrosísimo. ¿Estás listo para probar nuestra receta? ¡Aquí te mostramos cómo se prepara!
Prueba también:
- Pastel de calabaza y setas porcini
- Pastel de patatas
- Pastel de judías verdes, patatas y stracchino
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 20x11 cm
- Berenjenas 80 g
- Calabacines 160 g
- Patatas rojas 190 g
- Pimientos 300 g
- Scamorza ahumada 260 g
- Parmesano Reggiano DOP 100 g
- Pan rallado 120 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Para la bandeja
- Mantequilla cantidad suficiente
- Pan rallado cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el pastel de verduras, comienza lavando y secando todas las hortalizas. Luego comienza con las berenjenas. Después de haberlas despuntado 1, divídelas por la mitad 2 y luego, ayudado de una mandolina, obtén rodajas de 1-2 mm de grosor 3.

Luego haz lo mismo con los calabacines 4 y finalmente corta también las patatas sin quitarles la piel 5. Ahora pasa a los pimientos. Quítales la parte superior, divídelos por la mitad y luego elimina el interior con los filamentos y las semillas 6.

Finalmente divídelos en seis partes 7. Por último, corta la scamorza más o menos del mismo grosor que las verduras 8. Engrasa un molde para plumcake de 20x11 cm y cubre la base con pan rallado 9.

Pasa a componer los estratos. Comienza con las rodajas de berenjena colocándolas todas en la base 10. Espolvorea con aceite, sal y pimienta 11; luego añade algunas rodajas de scamorza, un poco de parmesano y un poco de pan rallado 12.

En este punto, puedes repetir los pasos para todas las verduras. Entonces coloca las rodajas de calabacín 13, espolvorea con sal, pimienta y aceite, luego distribuye la scamorza 14, parmesano y pan rallado. Finalmente, de nuevo con los pimientos 15.

Sazona con sal, pimienta y aceite y coloca las rodajas de queso 16, el parmesano, el pan rallado y comienza con el último estrato: el de patatas 17. En el último estrato, rocía con aceite y finaliza con sal, pimienta, parmesano 18

y pan rallado 19. Luego procede con la cocción en horno estático, precalentado a 180°, durante unos 70 minutos 20. Una vez listo, déjalo enfriar un poco. Luego, para desmoldarlo más fácilmente, pasa delicadamente una cuchilla entre las paredes del molde y el pastel de verduras. Transfiere a un plato de servir y sirve 21.