Tartaletas de verduras y queso

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PRESENTACIÓN

Las tartaletas de verduras y queso son deliciosos moldes vegetarianos preparados con sabrosas verduras en cubos, patatas y queso scamorza ahumado.

Para preparar las tartaletas de verduras y queso utilizamos pimientos rojos en cubos, calabacines y un suave puré de patatas enriquecido y sazonado con scamorza ahumada y parmesano reggiano, pero se pueden usar las verduras que más te gusten.

Las tartaletas de verduras y queso se pueden disfrutar como guarnición o también como plato único, si se acompañan de una buena ensalada fresca.

INGREDIENTES
Ingredientes para 6/8 tartaletas
Patatas 400 g
Calabacines 350 g
Pimientos rojos 1 -
Huevos 1
Scamorza ahumada 100 g -
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Mantequilla 10 g - para untar
Parmesano Reggiano DOP 60 g - para rallar
Pan rallado 20 g
Aceite de oliva virgen extra 40 g -

Preparación

Para preparar las tartaletas de verduras y queso, empieza cociendo las patatas con piel en una olla a presión durante unos 15 minutos (o 30/40 minutos si las hierves en una olla normal), hasta que estén tiernas. Mientras tanto, lava y corta el pimiento por la mitad, elimina el tallo y las semillas y córtalo en pequeños cubos 1; lava los calabacines y córtalos en cubos como hiciste con los pimientos 2. Calienta en una sartén 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y saltea los pimientos durante unos minutos, luego añade los calabacines 3

y saltea las verduras durante unos 10 minutos, hasta que estén cocidas pero aún crujientes, salpimienta 4. Luego deja que las patatas se templen, pélalas con un cuchillo, córtalas en cubos y pásalas por el pasapurés (o aplástalas con un tenedor) 5, colócalas en un bol, añade los pimientos y los calabacines 6,

la scamorza en cubos 7, el parmesano 8 y el huevo 9.

Unta con mantequilla unos moldes para horno y espolvoréalos con pan rallado 10, divide la mezcla de verduras en los moldes, llenándolos hasta el borde 11, espolvoréalos con el pan rallado 12 y añade un poco de aceite de oliva virgen extra. Luego hornea las tartaletas durante 15/20 minutos en el horno a 200 °C hasta que estén calientes y doradas. ¡Sirve las tartaletas de verduras y queso calientes en los moldes o desmóldalas!

Conservación

Conserva las tartaletas de verduras y queso en el frigorífico durante 2-3 días en un recipiente hermético. Es posible congelar las tartaletas si se han utilizado ingredientes frescos.

Consejo

¡Puedes cocinar las tartaletas de verduras y queso en una sola fuente de horno untada con mantequilla y espolvoreada con pan rallado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.