Calabacines en sartén deliciosos con cebolla

/5

PRESENTACIÓN

¿Estáis cansados de las típicas guarniciones? ¡La receta de los calabacines en sartén deliciosos con cebolla es perfecta para acompañar cualquier segundo plato! Ligeros y genuinos, se combinan perfectamente tanto con carne como con pescado, así como con huevos y quesos... pero no solo eso: también podéis usarlos para condimentar el cuscús o una ensalada de farro, por ejemplo, para llevar a la mesa un plato saludable.

En esta sabrosa variante de los clásicos Calabacines salteados hemos utilizado la cerveza para desglasar las Verduras a la sartén y así obtener una nota aromática más compleja y diferente a lo habitual. El aroma del tomillo, por último, combina muy bien con los calabacines, pero si lo preferís, podéis sustituirlo por albahaca, perejil o mejorana. ¿Y vosotros, con qué acompañaréis los calabacines en sartén deliciosos con cebolla?

Probad también otras deliciosas guarniciones con calabacines:

INGREDIENTES
Calabacines 600 g
Cebollas doradas 600 g
Cerveza rubia 140 g
Tomillo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los calabacines en sartén deliciosos con cebolla, primero limpiad y cortad las verduras: eliminad la parte interna de los calabacines 1, luego cortadlos en palitos de 6 cm de largo y aproximadamente 1 cm de grosor 2. Cortad finamente las cebollas 3.

Calentad un poco de aceite en una sartén, añadid las cebollas 4 y sal 5, luego cocinad a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos. Una vez que estén pochadas 6, ponedlas en un plato a un lado.

Secad la misma sartén con papel de cocina y calentad un poco más de aceite con las ramitas de tomillo 7. Añadid los calabacines 8 y saltead a fuego vivo durante 7-8 minutos. Cuando estén bien dorados, salpimentad y añadid las cebollas pochadas 9.

En este punto, desglasad con la cerveza 10 y dejad evaporar todo el líquido 11. Ajustad de sal si es necesario, añadid pimienta al gusto y servid vuestros calabacines en sartén deliciosos con cebolla 12.

Conservación

Los calabacines en sartén deliciosos con cebolla se pueden conservar en el frigorífico durante 2 días, en un recipiente hermético.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Si lo preferís, podéis sustituir la cerveza por la misma cantidad de vino blanco o tinto, o por caldo de verduras.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.