Berenjenas a la sartén

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PRESENTACIÓN

Un solo ingrediente para un acompañamiento delicioso: las berenjenas a la sartén son fáciles y rápidas, como ya lo indica su nombre. Añade aceite, ajo, guindilla y perejil para un plato sabroso y delicioso, listo en menos de 30 minutos. Las berenjenas son un ingrediente veraniego, perfectas para acompañar muchos segundos platos de carne y pescado, o para usar para enriquecer vuestros primeros platos, como pasta y cuscús. Una verdura que se presta a muchas preparaciones deliciosas en la cocina, como las Berenjenas gratinadas o las Berenjenas a la fugazzeta! Pero centrémonos en este acompañamiento: cortando las berenjenas a la sartén en cubos bastante grandes, podréis disfrutar plenamente de su textura firme y carnosa!

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INGREDIENTES
Berenjenas 600 g
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente
Chile seco cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las berenjenas a la sartén, primero lava bien las berenjenas y córtales los extremos 1. Luego córtalas por la mitad a lo largo 2 y divide cada mitad nuevamente por la mitad 3.

De estas partes ahora obtén cubos bastante grandes, de aproximadamente 2 cm 4. En una sartén, vierte un chorro de aceite y un diente de ajo 5. Calienta y luego añade las berenjenas dentro 6.

Sala 7 y deja cocinar a temperatura medio-alta durante unos minutos. Usando unas pinzas, gira los cubos de berenjena 8; te darás cuenta de que el aceite ha sido absorbido completamente por las berenjenas, así que añade un poco más 9. En este punto, las berenjenas estarán más suaves y podrás saltearlas, o girarlas, sin usar las pinzas.

Después de unos 15 minutos, las berenjenas estarán cocidas, suaves y bien doradas. Retira el diente de ajo 10, sazona con perejil picado 11 y guindilla seca 12.

Saltea las berenjenas 13, transfiérelas a un plato de servir 14 y sírvelas 15.

Conservación

Puedes conservar las berenjenas en el frigorífico durante un par de días. Alternativamente, también puedes congelarlas, teniendo en cuenta que una vez descongeladas serán menos firmes.

Consejo

Añadir la segunda tanda de aceite no es indispensable pero es recomendable. Sin embargo, ajusta el aceite inicial si deseas evitar que la suma de las dos cantidades resulte excesiva.

Las berenjenas al cocinar no deben superponerse. Si aumentas las dosis, asegúrate de tener una sartén muy grande.

¿Una idea para un segundo plato con el que acompañar las berenjenas a la sartén? Prueba las Gambas en sartén, ¡fáciles y rápidas de cocinar!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.