Berenjenas a la sartén
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 2
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Un solo ingrediente para un acompañamiento delicioso: las berenjenas a la sartén son fáciles y rápidas, como ya lo indica su nombre. Añade aceite, ajo, guindilla y perejil para un plato sabroso y delicioso, listo en menos de 30 minutos. Las berenjenas son un ingrediente veraniego, perfectas para acompañar muchos segundos platos de carne y pescado, o para usar para enriquecer vuestros primeros platos, como pasta y cuscús. Una verdura que se presta a muchas preparaciones deliciosas en la cocina, como las Berenjenas gratinadas o las Berenjenas a la fugazzeta! Pero centrémonos en este acompañamiento: cortando las berenjenas a la sartén en cubos bastante grandes, podréis disfrutar plenamente de su textura firme y carnosa!
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- INGREDIENTES
- Berenjenas 600 g
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Perejil cantidad suficiente
- Chile seco cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las berenjenas a la sartén, primero lava bien las berenjenas y córtales los extremos 1. Luego córtalas por la mitad a lo largo 2 y divide cada mitad nuevamente por la mitad 3.
De estas partes ahora obtén cubos bastante grandes, de aproximadamente 2 cm 4. En una sartén, vierte un chorro de aceite y un diente de ajo 5. Calienta y luego añade las berenjenas dentro 6.
Sala 7 y deja cocinar a temperatura medio-alta durante unos minutos. Usando unas pinzas, gira los cubos de berenjena 8; te darás cuenta de que el aceite ha sido absorbido completamente por las berenjenas, así que añade un poco más 9. En este punto, las berenjenas estarán más suaves y podrás saltearlas, o girarlas, sin usar las pinzas.
Después de unos 15 minutos, las berenjenas estarán cocidas, suaves y bien doradas. Retira el diente de ajo 10, sazona con perejil picado 11 y guindilla seca 12.
Saltea las berenjenas 13, transfiérelas a un plato de servir 14 y sírvelas 15.