Gambones al guazzetto
- Medio
- 25 min
- Kcal 183
Las gambas en sartén son un plato principal de pescado fácil y rápido de preparar, ¡ideal para los amantes de los crustáceos! Las gambas, de hecho, requieren una cocción breve para mantener intacta la exquisitez de su carne y con esta receta exprés resaltarás al máximo su delicado sabor. ¿Cómo? Con una nota picante de guindilla, el aroma del limón y un toque de brandy para obtener un espectacular efecto flambé. Así de frescas y ligeras, las gambas preparadas de esta manera son perfectas para un almuerzo de verano, tal vez acompañadas de una guarnición de verduras también cocinadas en sartén.
Después de disfrutar las gambas en sartén, prueba también otras deliciosas recetas con crustáceos:
Para preparar las gambas en sartén, comienza por limpiar las gambas: corta las patas con unas tijeras 1, luego con cuidado elimina el caparazón dejando adherida la cola y la cabeza de la gamba. Con un palillo extrae el hilo negro, el intestino 2. Lava y pica con un cuchillo un manojo de perejil y reserva 3.
Corta el chile en rodajas 4, puedes decidir si dejar o no las semillas. Exprime el jugo de un limón 5. Ahora calienta el aceite en la sartén, luego sofríe el ajo pelado y el chile 6.
Después de unos instantes, coloca las gambas en la sartén 7 y cocínalas 2 minutos por cada lado, a fuego alto. Desglasa con el brandy 8, inclina ligeramente la sartén y deja flambear hasta que la llama se apague por sí sola. Añade la ralladura de limón 9.
Sazona con una pizca de sal, el perejil picado 10 y el jugo de limón 11, cocina por un par de minutos más. Sirve las gambas calientes en sartén 12.