Brochetas de pescado al horno
- Fácil
- 50 min
- Kcal 254.4
Las brochetas de langostinos con lima, miel y semillas de amapola son un segundo plato delicioso y fresco con un sabor exótico. El ligero sabor agridulce, la simplicidad de la receta y de los ingredientes lo convierten en un excelente plato de verano, que no resulta pesado y se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Otra peculiaridad de la receta es el excelente impacto visual que seguramente tendrá en los comensales, debido a la cromaticidad de las bonitas semillas negras de amapola que embellecen las brochetas de langostinos con lima y miel.
¡Ven a descubrir otra deliciosa receta realizada con estos mariscos: Gambas en sartén!
Para preparar las brochetas de langostinos, lima, miel y semillas de amapola, empieza por limpiar los langostinos: separa la cabeza de los mariscos 1 y quita el caparazón 2. Luego, corta y corta en rodajas las limas 3
Enhebra en cada brocheta cuatro langostinos alternándolos con una rodaja de lima (es decir, 4 langostinos y 3 rodajas de lima por brocheta para un total de 8 brochetas) (4-5). Mientras tanto, calienta un poco de aceite en una sartén 6
y cuando esté caliente, saltea las brochetas unos instantes, dándoles la vuelta 7 segundos por lado, añade la miel y deja caramelizar bien por ambos lados 8. Retira las brochetas del fuego y colócalas en una fuente amplia, espolvoréalas con las semillas de amapola por ambos lados 9 y consérvalas calientes.
Exprime el jugo de dos limas 10 y en la sartén donde has salteado las brochetas, añade al fondo de cocción el jugo de las limas 11 y deja reducir unos instantes. Luego vierte la maicena en el agua y disuélvela 12.
y viértela en la sartén 13 junto con el vino blanco 14, mezclando hasta que el líquido adquiera un aspecto cremoso. Añade una cucharada de azúcar blanca 15
y una de azúcar moreno 16. Mezcla todo con una cuchara de madera y deja espesar. Luego vierte la crema obtenida sobre las brochetas de langostinos, lima, miel y semillas de amapola 17 y sírvelas!