Brochetas de langostinos con lima, miel y semillas de amapola

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PRESENTACIÓN

Las brochetas de langostinos con lima, miel y semillas de amapola son un segundo plato delicioso y fresco con un sabor exótico. El ligero sabor agridulce, la simplicidad de la receta y de los ingredientes lo convierten en un excelente plato de verano, que no resulta pesado y se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Otra peculiaridad de la receta es el excelente impacto visual que seguramente tendrá en los comensales, debido a la cromaticidad de las bonitas semillas negras de amapola que embellecen las brochetas de langostinos con lima y miel.

¡Ven a descubrir otra deliciosa receta realizada con estos mariscos: Gambas en sartén!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 brochetas
Lima 6
Miel 2 cucharas
Semillas de amapola 2 cucharaditas
Almidón de maíz 1 cucharadita
Agua 1 vaso
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Langostinos 32
Vino blanco 1 vaso

Preparación

Para preparar las brochetas de langostinos, lima, miel y semillas de amapola, empieza por limpiar los langostinos: separa la cabeza de los mariscos 1 y quita el caparazón 2. Luego, corta y corta en rodajas las limas 3

Enhebra en cada brocheta cuatro langostinos alternándolos con una rodaja de lima (es decir, 4 langostinos y 3 rodajas de lima por brocheta para un total de 8 brochetas) (4-5). Mientras tanto, calienta un poco de aceite en una sartén 6

y cuando esté caliente, saltea las brochetas unos instantes, dándoles la vuelta 7 segundos por lado, añade la miel y deja caramelizar bien por ambos lados 8. Retira las brochetas del fuego y colócalas en una fuente amplia, espolvoréalas con las semillas de amapola por ambos lados 9 y consérvalas calientes.

Exprime el jugo de dos limas 10 y en la sartén donde has salteado las brochetas, añade al fondo de cocción el jugo de las limas 11 y deja reducir unos instantes. Luego vierte la maicena en el agua y disuélvela 12.

y viértela en la sartén 13 junto con el vino blanco 14, mezclando hasta que el líquido adquiera un aspecto cremoso. Añade una cucharada de azúcar blanca 15

y una de azúcar moreno 16. Mezcla todo con una cuchara de madera y deja espesar. Luego vierte la crema obtenida sobre las brochetas de langostinos, lima, miel y semillas de amapola 17 y sírvelas!

Conservación

Se recomienda consumir las brochetas de langostinos recién hechas. Se pueden conservar en el frigorífico durante unas 12 horas cubiertas con film transparente.

Consejo

Puedes servir las brochetas de langostinos con lima, miel y semillas de amapola también como aperitivo, quizás ensartándolas en un soporte preparado con medio limón de Sorrento (más grandes y fragantes que los comunes) y reduciendo la ración a una brocheta por persona.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.