Lentejas estofadas
- Medio
- 1 h 15 min
- Kcal 346
Con los pimientos se pueden realizar muchísimas recetas y hoy queremos mostrarte cómo preparar un acompañamiento fácil y rápido. Los pimientos a la sartén son realmente exquisitos, suaves pero carnosos y súper sabrosos... similares a la Peperonata, pero sin tomate. Realizarlos es sencillísimo, no tendrás más que cortarlos en tiras y saltearlos en la sartén con cebolla y albahaca. Para un plato colorido te recomendamos usar pimientos variados, verdes, amarillos y rojos, pero también puedes optar por solo uno de estos si no los tienes todos a disposición. Los pimientos a la sartén son perfectos para acompañar muchos segundos platos, pero también son excelentes para enriquecer bruschettas y bocadillos. Disfrútalos en su temporada, te regalarán una dulzura y un sabor únicos. Y si eres amante de las recetas rápidas, prueba también nuestras berenjenas a la sartén y las patatas a la sartén.
Aquí tienes otras recetas con pimientos para probar:
Para preparar los pimientos a la sartén, como primer paso, corta la cebolla en rodajas 1 y ponla a estofar a fuego lento en una sartén con un poco de aceite 2. No la pierdas de vista y remuévela de vez en cuando. Mientras tanto, limpia los pimientos, elimina primero el tallo 3.
Divídelos por la mitad y elimina los filamentos internos y posibles semillas 4. Luego, corta los pimientos en tiras 5 y, en cuanto la cebolla esté bien estofada, agrégales a la sartén. Añade una pizca de sal 6.
Cocina a fuego medio durante aproximadamente 15 minutos, removiendo principalmente al inicio 7. A medida que se ablanden, revuélvelos lo menos posible para que se doren bien. Aromatiza con hojas de albahaca rotas a mano 8 y sirve tus pimientos a la sartén 9.