Pimientos al horno sabrosos

/5

PRESENTACIÓN

Los pimientos al horno sabrosos son un acompañamiento simple, colorido, aromático y lleno de sabor. Su fuerte reside en la combinación de pocos ingredientes, capaces de transformar un acompañamiento cotidiano en una preparación realmente deliciosa. La dulzura de los pimientos se encuentra con la intensidad salada de aceitunas, alcaparras y tomates secos, mientras que el pan en cubitos, crujiente y dorado, brinda al plato una textura muy agradable y un toque rústico.

Perfectos para acompañar segundos de carne o pescado, pero también para servir con quesos frescos, podéis prepararlos con antelación y servirlos a temperatura ambiente durante un almuerzo al aire libre, o tibios como acompañamiento de una parrillada o un asado. Los pimientos al horno sabrosos son la solución perfecta para quienes buscan un plato versátil y genuino, que se adapte a cualquier ocasión.

Si estáis buscando otras recetas de acompañamientos con pimientos, aquí tenéis una pequeña selección:

INGREDIENTES
Pimientos rojos 250 g
Pimientos amarillos 250 g
Alcaparras 40 g - desalados
Aceitunas negras 40 g
Tomates secos 40 g
Pan 100 g
Orégano cantidad suficiente - seco
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 6 g

Preparación

Para preparar los pimientos al horno sabrosos, lo primero que hay que hacer es cortar el pedúnculo de los pimientos, luego eliminar las semillas 1 y los filamentos internos 2. Córtalos primero en tiras, luego en trozos de unos 3x3 cm 3 y colócalos en un bol.

Pica finamente con un cuchillo las alcaparras, aceitunas negras y tomates secos 4. Corta el pan 5 y luego córtalo en cubitos de aproximadamente 2 cm 6.

Condimenta los pimientos con aceite 7 y sal 8. Añade al bol el pan 9.

Incorpora el picadillo de alcaparras, aceitunas y tomates secos 10. Aromatiza con orégano seco 11 y mezcla 12.

Distribuye todo en una bandeja cubierta con papel de horno 13 y hornea en horno estático a 200°C durante 10 minutos en la bandeja más baja del horno, luego mueve la bandeja al estante intermedio y continúa la cocción por otros 10 minutos 14. Tus pimientos al horno sabrosos están listos para ser servidos 15.

Conservación

Los pimientos al horno sabrosos se conservan en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 2-3 días.

Consejo

Si quieres dar una nota aún más rústica, puedes añadir anchoas en aceite o cubitos de panceta. Para una versión vegetariana, puedes usar feta, mozzarella o scamorza ahumada al final de la cocción, de modo que se derritan ligeramente y hagan el plato aún más delicioso.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.