Pimientos con migas

/5

PRESENTACIÓN

Los pimientos con migas son un sabroso acompañamiento, originario de la tradición culinaria de muchas regiones del sur de Italia.
Esta receta es fácil y rápida de preparar: los pimientos se cocinan en sartén y se sazonan con un condimento a base de migas de pan, queso pecorino, ajo y alcaparras.
Los pimientos con migas son excelentes servidos como un aperitivo delicioso, o como acompañamiento para platos de carne o pescado.
Prueba también:

  • Pimientos agridulces 
  • Pimientos cocidos en freidora de aire
  • Pimientos en sartén

 

INGREDIENTES
Pimientos rojos 2
Pimientos amarillos 2
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pan duro cantidad suficiente - miga
Pecorino 40 g - para rallar
Alcaparras 1 cuchara
Orégano cantidad suficiente
Ajo 1 diente

Preparación

Para preparar los pimientos con migas, lavad y secad bien los pimientos, divididlos por la mitad, quitadles el tallo y las semillas internas, luego cortadlos en tiras de 2-3 cm de ancho 1. Cocinad los pimientos en una olla, con abundante aceite de oliva virgen extra, durante 15-20 minutos 2. Mientras tanto, preparad el condimento a base de migas: con la ayuda de un procesador de alimentos, picad el pan duro 3,

luego trasladadlo a un bol y añadid el pecorino rallado 4, las alcaparras 5, un diente de ajo picado 6 y

el orégano 7. Mezclad bien para combinar todos los ingredientes, luego añadid la mezcla a los pimientos 8 y cocinad durante 20 minutos a fuego medio, cubriendo con una tapa. Cuando los pimientos estén casi listos, quitad la tapa y dejad cocinar todo, subiendo el fuego para tostar el pan 9. Los pimientos con migas están listos: dejadlos templar y servidlos como acompañamiento, o como un delicioso aperitivo; también son excelentes consumidos fríos.

Conservación

Conservad los pimientos con migas en la nevera, en un recipiente hermético, por un máximo de 2 días.

Consejo

Si lo deseáis, podéis sustituir el pan duro por pan rallado ya listo.

Si queréis dar un sabor más intenso a esta receta, podéis añadir una cantidad mayor de queso pecorino.

Si os gustan, podéis añadir aceitunas a esta preparación: darán aún más sabor a vuestros pimientos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.