Pallotte cacio e ova
- Medio
- 50 min
- Kcal 484
Los pimientos con migas son un sabroso acompañamiento, originario de la tradición culinaria de muchas regiones del sur de Italia.
Esta receta es fácil y rápida de preparar: los pimientos se cocinan en sartén y se sazonan con un condimento a base de migas de pan, queso pecorino, ajo y alcaparras.
Los pimientos con migas son excelentes servidos como un aperitivo delicioso, o como acompañamiento para platos de carne o pescado.
Prueba también:
Para preparar los pimientos con migas, lavad y secad bien los pimientos, divididlos por la mitad, quitadles el tallo y las semillas internas, luego cortadlos en tiras de 2-3 cm de ancho 1. Cocinad los pimientos en una olla, con abundante aceite de oliva virgen extra, durante 15-20 minutos 2. Mientras tanto, preparad el condimento a base de migas: con la ayuda de un procesador de alimentos, picad el pan duro 3,
luego trasladadlo a un bol y añadid el pecorino rallado 4, las alcaparras 5, un diente de ajo picado 6 y
el orégano 7. Mezclad bien para combinar todos los ingredientes, luego añadid la mezcla a los pimientos 8 y cocinad durante 20 minutos a fuego medio, cubriendo con una tapa. Cuando los pimientos estén casi listos, quitad la tapa y dejad cocinar todo, subiendo el fuego para tostar el pan 9. Los pimientos con migas están listos: dejadlos templar y servidlos como acompañamiento, o como un delicioso aperitivo; también son excelentes consumidos fríos.