Pollo con aceitunas y pimientos

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PRESENTACIÓN

Pollo y pimientos ¡es sin duda una combinación irresistible! Para disfrutarlo en su versión más Pechuga de pollo con pimientos, en Ensalada de pollo sabrosa o simplemente en sartén, como nuestro pollo con aceitunas y pimientos, un plato casero fácil y sabroso. Deliciosos muslos de pollo para dorar en sartén y luego guisar con los pimientos, que durante la cocción liberarán todo su aroma y fragancia, haciendo aún más sabrosa la carne. Un toque estimulante de aceitunas y alcaparras completará este exquisito segundo plato.

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INGREDIENTES
Muslos de pollo 800 g
Pimientos amarillos 500 g
Pimientos rojos 500 g
Ajo 2 dientes
Aceitunas negras 120 g
Alcaparras en sal 15 g
Vino blanco seco 80 ml
Agua 30 ml - caliente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Mejorana cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pollo con aceitunas y pimientos, lava y seca los pimientos, luego quita la parte superior para eliminar el tallo 1, pártelos por la mitad a lo largo, elimina las semillas internas y los filamentos blancos con un cuchillo afilado 2. Corta cada mitad de los pimientos en tiras de aproximadamente 1 cm y medio de ancho 3

Desala las alcaparras enjuagándolas bajo agua corriente 4. Pon un poco de aceite en una sartén grande, añade los dientes de ajo pelados 5 y calienta a fuego lento, añade los muslos de pollo 6 y también a fuego lento dóralos por ambos lados girándolos con unas pinzas de cocina (tomará unos 8 minutos). 

Cuando los muslos de pollo estén bien dorados 7 añade el vino blanco 8 y deja que se evapore, elimina el ajo. En este punto añade los pimientos en tiras 9 y el agua caliente. 

Añade también las aceitunas 10 y las alcaparras 11, cubre con una tapa 12 y deja cocinar a fuego lento durante 15 minutos. 

Ajusta de sal, sazona con una pizca de pimienta 13, cubre con la tapa y completa la cocción agitando de vez en cuando la sartén, tomará unos 30 minutos. En este punto retira la tapa, sube un poco el fuego y cocina otros 5 minutos para espesar un poco el fondo y dar sabor a todo, completa con hojas de mejorana y orégano fresco 14. Sirve enseguida el pollo con aceitunas y pimientos 15.

Conservación

Puedes conservar el pollo con aceitunas y pimientos durante un máximo de 2 días en el frigorífico. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

¡Atención a no salar en exceso el pollo ya que las aceitunas y las alcaparras aportarán ya un sabor salado pronunciado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.